вторник, 7 декабря 2010 г.

Оппозиция потеряла розового слона на Майдане


Надувной розовый слон должен быть запущен в небо как символ невыполненных, дутых обещаний властей Украинского народа ", однако при ликвидации палаточного площадки на Майдане слон исчез.

После разгона митинга, который состоялся на Майдане Независимости, представители оппозиции недосчитались надувного розового слона. Слон хранился в одной из палаток.

Митингующие планировали запустить его в небо, чтобы он стал символом "невыполненных, дутых обещаний властей Украинского народа".

Запуск был запланирован на 29 ноября, однако его отложили из-за плохой погоды. Позже вообще отказались от этой идеи.

Слон пропал при ликвидации палаточного городка (в ночь на 3 декабря). Шкиряк высказал мнение, что он оказался в распоряжении правоохранительных органов. Лидер ГО обратился в милицию с просьбой вернуть пропажу.


"Наш розовый слон не совершал никаких преступлений, поэтому я искренне надеюсь, что он будет возвращен и еще порадует жителей и гостей столицы", - отметил он.


Ранее этот надувной слон был использован активистами "Нового Киева" во время акции "Троянский слон или киевляне пишут письмо Черновецкому-султану" (акция была посвящена невыполненным обещаниям столичного мэра Леонида Черновецкого).

Напомним, участники акции протеста намерены в день Соборности Украины, 22 января 2011, собраться на Майдане Независимости в Киеве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий