среда, 19 января 2011 г.

Парламент проголосует за выборы в 2012?

Парламент готов в начале февраля проголосовать за изменение Конституции с тем, чтобы парламентские выборы состоялись в октябре 2012 года. Об этом пишет газета "Сегодня", которая входит в группу СКМ Рината Ахметова.

Как сообщил источник издания в администрации президента, Банковая тоже настроена перенести выборы на 2012 год, "несмотря на слухи о том, что руководитель ведомства Сергей Левочкин якобы готов помочь Юлии Тимошенко сорвать голосование по изменению Конституции", говорится в публикации.

"Но даже готовность Банковой гарантированно дает 288 голосов — 180 регионалов, 40 внефракционных, 25 коммунистов, 20 литвиновцев и 22 нунсовца из групп Жвании и Балоги", - пишет газета.

Издание напоминает, что "осенью стараниями вице-премьера Андрея Клюева большинству помогли 15 нунсовцев (преимущественно группа Третьякова, УНП и остатки "Народной Самообороны") и 4 нынешних бютовца (всего их было 10, но шестеро уже перекочевали во внефракционные)".

Как говорится в статье, по словам источника во фракции БЮТ, "многие из его соратников по-прежнему готовы голосовать за перенос выборов".

"Конечно, все в нашей фракции рассчитывают, что достаточно будет голосов НУНСовцев, но если Клюев попросит о помощи, недостающие голоса найдутся. 300 голосов соберут. Это на 100%", - сказал он.

Кроме того, источник отметил, что "больше 50 человек не верят, что вновь попадут в Раду по списку Тимошенко", говорится в публикации.

"О НУНС же вообще и говорить нечего. Здесь уверенность в случае выборов в марте 2011 года имеют только Яценюк с парой соратников и несколько человек, уже прописавшихся в проходной части списка БЮТ", - пишет газета.

Кроме того, БЮТовец Андрей Шкиль заявил: "305-310 голосов у них будет. Оппозиция тут уже не способна ни на что повлиять".

В свою очередь политолог Владимир Фесенко считает, что БЮТ от переноса выборов на 2012 год проигрывает больше всех.

"Точнее не БЮТ, а Тимошенко и ее окружение — ведь фракция выборов не хочет. Еще очень хотел бы выборов в 2011-м Тигипко, но он повлиять ни на что не может. Неплохо было бы провести их сейчас и для Яценюка с Тягнибоком, но в конечном итоге они не проиграют", - отметил он.

Как известно, осенью за изменения в Конституцию в первом чтении проголосовали 305 депутатов при 226 необходимых. Для окончательного внесения изменений в Основной закон необходимо 300 голосов.

"Украинская правда"

Комментариев нет:

Отправить комментарий