суббота, 5 марта 2011 г.

В Симферополе в магазинах начали продавать съестные "бомж-пакеты"


В одной из торговых сетей Симферополя отреагировали на снижение уровня жизни и повышение цен на продукты реализацией так называемого социального пакета. В него входит 3 вида крупы и макароны – все по полкилограмма. Набор общим весом 2 кг обходится покупателям в 15,55 грн.

Продукты в наборах собраны из низшей ценовой категории и соответствующего качества. Пережаренная гречка реализуется из расчета 13,99 грн/кг, низкосортная пшеничная крупа – 3,23 грн/кг, осыпающиеся овсяные хлопья – 8,99 грн/кг, изломанные макароны – 4,19 грн/кг. Упаковка пакета обходится в дополнительные 34 копейки.


Отметим, что вчера на заседании экспертно-аналитического совета под руководством премьер-министра Крыма Василия Джарты глава правительства снова повторил риторику о стабильности.

"Власть сегодня с народом, слышит своих граждан и решает насущные проблемы, которые долгие годы были предметом конфликта. Мы показали всему украинскому и мировому сообществу, что в Крыму есть стабильность, что наш регион выгоден для вложения инвестиций", – отметил Джарты, обсуждая достигнутое решение о строительстве в Симферополе Соборной мечети.

В то же время, продажи съестных наборов, которые в народе получили название "бомж-пакетов", идут достаточно активно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий