четверг, 17 марта 2011 г.

Как выиграть выборы в Интернете?

В чем ключ к успеху в Интернете для политика, и как выиграть выборы, используя преимущества Сети? Лаборатория социального маркетинга Сарафанное Радио предложила 30 ключей к успеху в политической он-лайн кампании.

1. Правильное определение целевой Интернет аудитории, предполагаемого электората в Сети, части общества, на которую ориентируется политик.

2. Преобразование необходимой информации, повышающей осведомлённость о бренде в легкие вирусные сообщения в виде текстов, интернет-открыток, фотографий, флеш-игр и музыкальных файлов.

3. Создание крупных и динамично растущих групп общения в социальных сетях.

4. Подбор правильной команды, основных участников, ключевых сотрудников, креативных журналистов и творческих работников, способных и ответственных модераторов.

5. Чёткое формулирование и четкое понимание всеми участниками конечных целей.

6. Схемы согласованной работы между всеми участниками проекта и подразделениями, обеспечение оперативной связи между участниками.

7. Применение инновационных разработок, специализированных программ и средств автоматизации деятельности.

8. Еженедельный контроль актуальности и целесообразности запланированных затрат.

9. Обеспечение политиком доступа Интернет-команде ко всей необходимой информации о деятельности.

10. Продуманная, чёткая и логичная структура информации с «дружелюбной» удобной навигацией и легкой ориентацией во всех ресурсах.

11. Созидание интересной широкому кругу читателей среды. Подбор высококачественной тематической, интересной, оригинальной и запоминающейся информации, общественно значимой и заслуживающей всеобщего внимания, удобной к восприятию, в понятном и привлекательном виде.

12. Наполнение всех ресурсов ценным, часто обновляемым контентом, на который хочется ссылаться: читабельность, полезность, легкое усвоение текста, уникальность, актуальность и красочные креативные иллюстрации.

13. Достижение максимальной скорости попадания всех ресурсов в индексы ведущих поисковых систем и достижение высоких позиций в поисковой выдаче.

14. Таргетирование журналистской аудитории и предоставление журналистам эксклюзивных материалов, которые хочется публиковать.

15. Продуцирование внутренних информационных поводов с выпусками новостей в часы пик.

16. Работа с настроениями и отношениями комьюнити в Одноклассниках и ВКонтакте, подержание общений и контроль противоречивых вопросов и спорных тем в социальных сетях.

17. Скрытый партизанский маркетинг в популярных темах форумов с координированием дискуссий.

18. Формирование постоянной аудитории, поддержка активных участников и завсегдатаев.

19. Проведение конкурсов.

20. Создание необычных качественных посланий, являющихся частью досуга и развлечения, отвечающих ожиданиям людей.

21. Изготовление и размещение смелых душевных видеороликов в Ютуб, Вконтакте и других сервисах, способных вызвать отклик масс, вызывающих экспоненциальный рост воздействия.

22. Своевременная подготовка и рассылка грамотных, информативных и читабельных релизов с выбором краткой ключевой информации и освещением важных деталей.

23. Продуцирование новых мыслей и идей всеми участниками проекта, регулярный обмен информацией, круглые столы, мозговые штурмы и дискуссии по основным направлениям с оперативным принятием решений по обсуждаемым вопросам.

24. Мониторинг ключевых показателей, анализ статистических данных и тестирование аудит Интернет-каналов для отслеживания тенденций и контроль ранжирования в поисковых системах.

25. Профилактика и отслеживание динамики изменения информационного фона, использование эффективных алгоритмов выстраивания защиты от компромата, противодействие негативу в среде веб 2.0: форумах, блогах и социальных сетях, нивелирование и ограничение негативных отзывов, мнений и слухов.

26. Оперативная обработка результатов мониторинга и оперативное принятие соответствующих решений по изменениям, уточнениям и корректировкам.

27. Качественная работа с почтой, поддержка последователей, ежедневное консультирование, поддержание обратной связи с электоратом и своевременная реакция на изменения.

28. Обеспечение технической поддержки и безопасности функционирования всех ресурсов.

29. Оперативный обмен информацией между офисом и командой сопровождения в регионах, в том числе с использованием Твиттера.

30. Привлечение звезд, знаменитостей, ведущих экспертов отраслей, взаимодействие с ведущими авторами блогосферы и другими Интернет-авторитетами.

"Сарафанное радио"

Комментариев нет:

Отправить комментарий