вторник, 19 апреля 2011 г.

Основные подводные камни проекта изменений к закону о выборах народных депутатов

Пару недель тому министр юстиции Александр Лавринович анонсировал изменения в закон "О выборах народных депутатов Украины". Главные новшества касаются отмены пропорциональной системы выборов (вместо нее предлагается смешанная пропорционально-мажоритарная система 50-50), увеличения проходного барьера (вместо 3% предлагается ввести 5%) и возможности самовыдвижения кандидатов в округах. Мы попытались обобщить все ключевые изменения закона о выборах в Верховную Раду, которые должны состояться в 2012 году, в одном документе.

Основные концептуальные подходы закона "О выборах народных депутатов Украины" от Минюста:

* Выборы депутатов осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе:
1. половина количественного состава Верховной Рады Украины избирается по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий;
2. половина количественного состава Верховной Рады Украины избирается по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах.
* Право на участие в распределении депутатских мандатов приобретают кандидаты в депутаты, включенные в избирательные списки партий, получивших пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании в общегосударственном округе.
* Все партии независимо от времени регистрации могут участвовать в выборах.
* Отклонение количества избирателей в одномандатном округе не может превышать, как правило, десяти процентов ориентировочного среднего количества избирателей в одномандатных округах.
* Ввести постоянную систему территориальных избирательных округов и избирательных участков. Вынести вопрос формирования округов и участков за временные рамки избирательного процесса.
* Сохранить установленные действующим Законом минимальные квалификационные требования для членов окружных и участковых избирательных комиссий.
* Сохранить существующие преференции для парламентских партий в формировании окружных и участковых избирательных комиссий.
* Предусмотреть возможность образования в одном стационарном лечебном учреждении или учреждении уголовно-исполнительной системы более чем одной специального избирательного участка.
* Предусмотреть включение всех зарубежных избирательных участков в состав одного одномандатного избирательного округа, на территории которого находится Министерство иностранных дел Украины.
* Не предусматривать в законе норму по которой полномочия члена окружной, участковой избирательной комиссии прекращаются досрочно избирательной комиссией, ее создала, в связи с отзывом его субъектом представления его кандидатуры.
* Предусмотреть, что окружные и участковые избирательные комиссии принимают решение большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии.
* Установить, что заседание избирательной комиссии является полномочным при условии присутствия более половины членов комиссии от состава этой комиссии.
* Предоставить статус субъекта избирательного процесса официальным наблюдателям от общественных организаций.
* Всем официальным наблюдателям предоставить равные права.
* Определить размер денежного залога для кандидатов в депутаты в одномандатном округе в размере 12 минимальных заработных плат.
* Предусмотреть, что денежный залог, внесенный кандидатом в депутаты, баллотировавшийся по одномандатному округу, но не был избран депутатом, перечисляется в Государственный бюджет Украины.
* Предусмотреть финансирование досрочных выборов из Резервного фонда Кабинета Министров Украины.
Формирование и утверждение избирательного списка кандидатов в депутаты от партии в общегосударственном округе и выдвижения кандидатов в депутаты от партии в одномандатных округах осуществляется на ее съезде (собрании, конференции), который созывается и проводится в порядке, установленном уставом партии.
* Предусмотреть самовыдвижения кандидатов на выборах в одномандатных избирательных округах.
* Одно и то же лицо может быть включена только в один избирательный список кандидатов в депутаты от партии или выдвинута лишь в одном из одномандатных избирательных округов.
* Отмена регистрации кандидата в депутаты избирательной комиссией допускается только в случае установления несоответствия кандидата установленным законом требованиям к кандидатуре.
* Избирательная комиссия не может рассматривать заявление кандидата в депутаты о снятии своей кандидатуры после того, как напечатаны избирательные бюллетени.
* Определить, что политическая реклама  это размещение или распространение материалов предвыборной агитации с помощью рекламных средств.
* Определить, что скрытая политическая реклама, а также размещение или распространение материалов предвыборной агитации, не обозначенной в соответствии с требованиями закона, запрещается. Реклама печатных изданий (газет, журналов, книг), других товаров и услуг с использованием фамилий или изображений (портретов) кандидатов, названий или символики политических партий - субъектов избирательного процесса считается политической рекламой.
* Исключить из полномочий окружных избирательных комиссий их содействия субъектам избирательного процесса в организации предвыборной агитации и исключить предварительное уведомление комиссий субъектов избирательного процесса о запланированных мероприятиях предвыборной агитации.
* Отказаться от бюджетного финансирования агитации кандидатов и оставить только социальную рекламу. Предусмотреть ведение предвыборной агитации только за собственные средства партии (кандидата).
* Предусмотреть ограничения для журналистов, которые являются кандидатами на выборах, в проведении агитации, в частности, надо запретить таким журналистам вести собственные информационные телепрограммы во избирательной кампании.
* Все расходы на проведение предвыборной агитации должны покрываться за счет официального избирательного фонда.
* В избирательном бюллетене для голосования в общегосударственном округе не предусматривать позиции "Не поддерживаю кандидатов в народные депутаты Украины от одной политической партии", а в избирательном бюллетене для голосования в одномандатном округе - "Не поддерживаю ни одного кандидата".
* Предусмотреть превышение числа избирательных бюллетеней объемом 0,5 процента для обеспечения возможности реализации права голосования на избирательных участках всех избирателей.
* Сохранить установленный действующим Законом порядок голосования избирателей, которые временно не способны самостоятельно передвигаться, на основании их заявления в соответствии с решением участковой избирательной комиссии.
* Голосование проводить с восьми до двадцати часов.
* Решение о результатах выборов депутата в одномандатном округе принимает окружная избирательная комиссия.
* Результаты выборов депутатов фиксируются в протоколах Центральной избирательной комиссии о результатах голосования в общегосударственном и в протоколах окружных избирательных комиссий соответствующих одномандатных избирательных округах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий