вторник, 5 июля 2011 г.

Вопросы местных выборов: фокусирование на политических сообщениях кампании


Проблемы на местных выборах, на которых вы решили сосредоточиться в качестве кандидата, являются важной частью процесса планирования для вашей политической кампании. Независимо от размера вашего города или района, исследование и определение приоритетности вопросов, которые важны для избирателей, может помочь вам создать эффективные, точечно ориентированные сообщения в рамках избирательной кампании.

Если выяснить, на каких вопросы вы собираетесь сосредоточить внимание вашей местной кампании, то существует две потенциальные ловушки, в которые вы можете попасть: основное внимание слишком мало уделяется конкретно вопросам выборов, и сосредоточение слишком большого внимания на вопросах выборов.


Как правило, местным кандидатам, необходимо ограничить их сообщения их кампании тремя основными вопросами/проблемами или темами.
Большое количество сообщений может работать против вас по нескольким направлениям: 1) ваши сообщения становятся слишком запутанными и непонятными для избирателей; 2) если вы сосредоточены на более чем трех вопросах, становится более сложным и дорогим, донесение вашей позиции электорату.

Придание вашим сообщениям простой и понятной формы является жизненно важным для успешных местных выборов. Многие новые кандидаты думают, что они собираются произвести впечатление на избирателей, показав им, по какому множеству различных вопросов у них есть собственное мнение. Но на самом деле, это скорее всего только заставит скучать вашу аудиторию или настроит ее против вас.

Даже в масштабе национальных кампаний, в которых огромное разнообразие вопросов, вступают в игру, как правило, политическое сообщение построено на не более трех-четырех конкретных вопросах, которые действительно важны для избирателей. Губернатор или кандидат в президенты может уделять много внимания таким вопросам, как экономика, налоги, здравоохранение и т.п., но если их избирательная кампания сбивается в слишком много вопросов, они стремятся сконцентрировать внимание на усилении сообщений только по ключевым темам.


Как только вы определили две или три проблемы, на которых вы собираетесь сосредоточить внимание в вашей избирательной кампании, есть несколько простых правил, следуя которым, вы убедитесь, что избиратели идентифицировали вас с этими проблемами и понимают вашу позицию.
Во-первых, убедитесь, что ваши листовки, рекламные объявления и прочая агитпродукция всегда упоминает эти основные вопросы и дает краткий обзор или описание каждого из них.

Во-вторых, рассмотрите вопрос об отдельных/специальных агитационных материалов или рекламы для каждого конкретного вопроса. При этом, вы даете общее представление о выборе в рамках избирательной кампании, – проблема в начале рекламного или агитационного материала - отдельные вопросов в рамках проблемы – пути решения проблемы (подробно для избирателей).

Например, предположим, что вы решили сосредоточиться на вопросах развития местного бизнеса, сделать безопасными улицы и снизить налоги. В ваших агитационных материалах и рекламной кампании, вы должны просто сказать, что эти три вопроса составляют основу вашей кампании, и пусть избиратели отождествляют вас с ними.

Если у вас есть средства, - в последние недели кампании отправьте индивидуальную, целевую рекламу для избирателей по почте и сфокусируйтесь на каждой из трех тем. Действовать нужно по следующему алгоритму: за три недели до выборов - подробности о своей позиции по развитию местного предпринимательства; за две недели - о безопасном улиц, и за одну неделю – о снижении налогов.

Такого рода "раз-два-три" удара по своим основным вопросам местных выборов могут помочь укрепить свою позицию у избирателей и убедиться, что они понимают, в чем именно ваше сообщение/предложение состоит.

В то же время, слишком мало вопросов может быть столь же опасным, как фокусировка на слишком многих проблемах. Если избиратели не идентифицируют вас с любыми вопросами или сообщениями среди других кандидатов, то вы рискуете «размыться» на фоне сообщений конкурентов. Помните, ваши шансы заработать голоса избирателей гораздо выше, если вы действительно приложили усилия, чтобы рассказать избирателям о вопросах, которые их волнуют.

По материалам http://www.killercampaigning.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий