четверг, 7 июля 2011 г.

Как мажоритарщику попасть в Верховную Раду?


Украина последние годы жила и выбирала своих представителей в ВР по партийной и пропорциональной системами. Эти системы вышколила партийные кадры вести централизованные такие избирательные кампании, когда астрономические финансовые ресурсы на наружную рекламу, фокус на лидеров и первую 5-ку кандидатов по партийным избирательных списках, агрессивная реклама по телевидению - неотъемлемые составляющие.

То есть, избирательные кампании по пропорциональной системе состоят из рычагов "билборды-лидеры", а сама кампания плотно централизована в руках партийных боссов.

Поэтому рядовой кандидат в таких кампаниях не фигурирует.

Изменения в законе "О выборах" превращают избирательную систему с пропорциональной на смешанную. В новой системе, половина кандидатов выбираться по партийному списку в общенационального округе "Украина", а другая половина будет избрана в мажоритарных округах по регионам.

Не все партийные кадры являются специалистами в новой системе, а некоторые даже не готовы к выборам или не знакомы с нюансами мажоритарных выборов.

Следовательно, сегодня в партийных кругах не хватает достаточно опыта, чтобы каждому мажоритарщику представить опытного менеджера политической кампании, который мог бы от начала до конца вести кандидата в депутаты.

При этом старые кадры, которые баллотировались в начале независимости Украины, могут вернуться в большую политику, потому что они знакомы с мажоритарной системой. Неудивительно, что в последнее время господин Медведчук снова проявляет повышенный интерес к политике.

Стратегия избирательной кампании по смешанной системе отличается от стратегий по пропорциональной системе. Смешанным системам присущи параллельные, но автономные кампании. Мажоритарщик одним глазом ведет собственную кампанию в своем округе, а вторым - следит за национальной кампанией партийного лидера. В идеале эти две кампании должны резонировать. Но в мажоритарных округах последнее слово все же принадлежит мажоритарщику.

По пропорциональной системе главным элементом успеха являются финансовые ресурсы. Поэтому не является чудом, что места на партийных списках "продавались" от 1 до 10 миллионов гривен - ведь это было самым простым способом собирания денег для партийных боссов.

Средства, которые ранее отсылались в Киев, теперь, через мажоритарную систему, будут нацелены на региональные политические кампании и гонки.

Конечно, мажоритарные кампании намного дешевле, чем национальные кампании. Например, будет неразумно для мажоритарщика покупать рекламу на национальном канале или в национальной газете, потому что 99% той рекламы распространяется на округа, где он не баллотируется. Вместо этого, он должен лучше сконцентрировать свое внимание на местную газету или на городской канал, где реклама стоит намного меньше.

Для мажоритарщиков самое главное - время, а не финансы. Мажоритарщикам нужно точно и заранее быть утвержденным кандидатом в округе. Когда это сделано, тогда финансы становятся частью стратегии и кампании, и сам кандидат начинает делать фандрейзер под свое имя.

Мажоритарщики всегда, днем ​​и ночью, и даже после выборов - баллотируются. И постоянно ищут способы найти новые голоса.

Формально, избирательные кампании ограничиваются сроком времени, который определяется законом, но неформально мажоритарщики баллотируются задолго до начала выборов и после них. В это время они ищут поддержку среди элиты, бизнесменов, печатают плакаты, создают интернет-страницы и т.д..

Поэтому просить мажоритарщиков "купить" себе номинацию кандидата - противоречит логике мажоритарной политики и напоминает картину, где воз стоит перед лошадью, а не позади него.

В предвыборное время, мажоритарщикам нужно строить свою кампанию по 5 пунктам, а именно:

1. Поводырь - когда избиратели видят кандидата как лидера, и этот имидж подтверждается его общественной работой.

2. Коммуникабельность - когда кандидат обладает талантами оратора, он понимает что СМИ хотят услышать, дипломатичность, понимание избирателя, харизма.

3. Организация - создание команды и правильное делегирование власти своим представителям, выбор профессиональных кадров, спонсоров и т.д..

4. Изобретательность - когда кандидат является пробивным, и имеет интеллектуальные ресурсы быстро реагировать на события и предвидеть их, вырабатывать стратегии и собирать финансы.

5. Секреты - они могут быть положительными или отрицательными. Положительные секреты, словно второе дыхание, а отрицательные секреты могут уничтожить кандидата в общественном мнении. Положительные секреты выводятся в последние стадии кампании.

Например, за рубежом кандидаты нанимают в предвыборное время репетиторов, чтобы научиться красноречию. Также в это время они договариваются о ресурсах и поддержке от народа, различных организаций, профсоюзов и т.п..

В Канаде, например, некоторые политики стали "профессиональными политиками", потому что политика стала для них профессией, а не призванием. Для таких политиков картотеки с избирателями от их округов является нормальной, но очень засекреченной вещью. В бурные моменты канадские политики могут просто перезвонить избирателям поименно, и уладить дела, не выходя из своего кабинета.

Имидж профессионального политика напоминает Юлия Цезаря или Наполеона, которые могли поименно назвать и вызвать отдельных солдат во время боя.

Такие политические кампании важны тем, что они информируют публику о кандидате. Это своего рода реклама для кандидата. Существенно также, что избиратели могут сделать сравнение с другими кандидатами - и благодаря этому отсеять тех, кто недостоин их голоса.

Но для того, чтобы избиратели увидели в кандидате крепкого представителя, который достоин их голоса, кандидату нужно провести сильно организованную избирательную кампанию.

Иными словами, избирательная кампания по новой системе является "визитной карточкой" и "паспортом" кандидата в ВР.

Кандидат лучше воспринимается людьми, который общается с народом, переживает вместе с ними их сложности и объединяет и видоизменяет эти переживания в эффективную, решительную политическую кампанию.

Но здесь нужно отметить, что популизм отличается от профессионализма.

Сильный кандидат является в первую очередь профессиональным кандидатом, который имеет план работы по преодолению трудностей, а не только умеет красиво говорить и призывать на баррикады.

Существует длинный список избирательных тактик, но без плана их применение приносит низкие результаты. Поэтому важно иметь стратегический избирательный план и опытного менеджера кампании.

Вместе с менеджером, кандидату нужно выбрать команду из опытных людей. В избирательную команду входят следующие должности: менеджер кампании, казначей, фандрейзер, публицист, координатор волонтеров, председатель по планированию стратегии в день выборов, другие работники. В хорошо финансируемых кампаниях часто можно встретить персональных помощников кандидата, исследователей, а также телефонные пункты и т.д..

Но чаще всего члены команды объединяют в одном лице несколько должностей. Существуют и другие должности, но должности нужно создавать под нужды кампании и кандидата.

Следующим шагом является создание профиля для избирательного округа, в который входят: демографические данные, география и специфические черты округа.

Профиль округа должен влиять на политическую платформу партии и кандидата. Преимущественно это делается на партийных съездах в предвыборное время с участием делегатов.

Платформа, которая не связана с профилем округа, является лишь абстрактным планом, который не будет соответствовать потребностям электората. В округе партийную платформу часто надо интерпретировать и подчеркивать пункты с точки зрения окружных проблем.

Например, при печати брошюр мажоритарщикам нужно подчеркивать о том, как именно он и партийная платформа решает проблемы округа. Проблемы могут быть разными, но партийная платформа одна. Поэтому умение интерпретации платформы и приближения ее к людям в пользу кандидата - является знаком понимания избирателя.

Очередным этапом в гонке является создание стратегии, т.е. избирательного плана кампании.

Стратегия имеет разные фазы, и состоит из мобилизации постоянных сторонников в окружных участках, с сосредоточения активной работы по участкам, где существует слабая поддержка кандидата, и с полного игнорирования участков, где не существует никакой поддержки или где конкуренты окажутся чрезвычайно сильными. Стратегия позволит эффективно использовать ресурсы, что обеспечит кампанию долговечностью, собранностью и нацелит ее на победу.

Конечно, такое короткое описание о выборах по мажоритарной системе не является исчерпывающим.

Мажоритарные выборы требуют много энергии, профессионального подхода и планирования. И самое главное, мажоритарные гонки требуют полной отдачи души и тела кандидата, часто чревато проблемами в семейной жизни и т.д..

Поскольку без абсолютной поддержки близких родственников и семьи трудно баллотироваться, то необходимо прежде заручиться именно их опорой перед любыми дальнейшими действиями, а это, как показывает практика, не всем кандидатам удается успешно осилить.

Источник: http://www.pravda.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий