воскресенье, 17 июля 2011 г.

Технология подкупа избирателей


Одна российская группа политического консультирования раскрывает тайны скандальной технологии подкупа избирателей. Подобная схема привела к власти не один десяток кандидатов. Активно применяется в работе партии СПС.
Главный плюс – абсолютное соответствие выборному законодательству. Минус - сложность организации и контроля.

Технология "Подкуп избирателей через наем мини-агитаторов"

1. Нанимаются агитаторы для полноценной агитационной работы из расчета 1 агитатор на 200-300 избирателей.
2. Агитаторам ставится задача - привести по 10-30 человек для устройства на работу, обязательно со своего участка. Составляется база данных мини-агитаторов.

3. С каждым принятым мини-агитатором заключается договор на возмездное (с избирательного счета) или безвозмездное (наличные, мимо избирательного счета) оказание услуг кандидату. Размер заработной платы мини-агитатора - от 50 до 100 рублей единовременно, 200 рублей после победы кандидата. Также в случае победы мини-агитатор получает дополнительный бонус за каждого приведенного на участок человека, который отдал свой голос в пользу нужного кандидата.
4. Мини-агитаторам выдается удостоверение сторонника кандидата. Их обязуют оказывать посильную помощь кандидату, оповещать о нем своих родственников и соседей, а также - привлекать дополнительных мини-агитаторов из числа своих соседей и жильцов дома. В день голосования каждый мини-агитатор должен прийти на участок и проголосовать за "своего" кандидата, привести на участок еще одного человека, чтобы обеспечить дополнительный голос.
5. За день до голосования в штабе составляется план-график сбора мини-агитаторов на участках. В день выборов основные агитаторы собирают мини-агитаторов группами по 3-5 человек и провожают их на избирательные участки для голосования. Ответственный за работу агитаторов контролирует явку.
6. В ходе голосования основной агитатор оповещает штаб о ходе голосования мини-агитаторов (не менее двух раз за день), уточняет списочный состав проголосовавших.
7. По итогам голосования мини-агитаторы получают вознаграждение, в случае расчета из средств избирательного счета кандидата подписывается акт-приемка выполненных работ (для финансового отчета в избирательной комиссии).

Источник: http://www.slavic-europe.eu

Комментариев нет:

Отправить комментарий