среда, 10 августа 2011 г.

Кто пойдет на выборы по Херсонским округам. Часть первая.


Новый закон о выборах народных парламентариев, который теперь обсуждается, станет откровенно антипартийным: уменьшение вдвое числа мест в Раде для партий (с 450 до 225), повышение проходного барьера до 4-5 процента и запрет блоков делают большую часть партий неинтересными для спонсоров и ненужными для их лидеров. Зато для политиков и бизнесменов возникает новая возможность попытать счастье в возрожденых мажоритарных (одномандатных) округах. Что к тому же предусмотрено проектом закона.

А совсем недавно поползли слухи из верхних эшелонов власти, что и вовсе, с падением рейтинга ПР выборы могут быть только по мажоритарной системе…
Кроме того, в среде желающих добраться до заветной кнопки в сессионном зале, бытует устойчивое мнение, что победа по мажоритарке ожжет обойтись банально дешевле। В 3-5 миллионов долларов США. К примеру гарантированное проходное место в списке ПР расценивается в 10 миллионов. Это сейчас. К 2012 будет дороже,,,

Итак, рассмотрим, кто же попытает свое счастье на предстоящих выборах по округах Херсонской области. Территория округа принята по состоянию на 2002 год. Хотя, скорее всего их перед самыми выборами перекроят, но неделимая единица (район) останется.

Округ №1 Город Херсон (Суворовский и Днепровский районы)

Сергей Карунос – депутат городского совета (Третя Сила), исполнительный директор крупнейшей в области торговой сети «Оскар». В данный момент, активно старается получить «благословение» идти на выборы от Партии регионов. Но дружба с одним только мэром Херсона Владимиром Сальдо коварна и непредсказуема. А главное не дает гарантированного результата «благословения». Что, означает для амбициозного политика и бизнесмена - неуверенность, зыбкость надежд и возможное фиаско. Для прагматичного Каруноса - это тупиковый путь.
Для реализации задуманной цели привлечен, близкий к регионалам Киевский пиарщик Александр Булавин.

Рассчитывать на поддержку партии «Третя Сила» Сергею Андреевичу, тоже не придется, из-за поддержки регионалов в херсонском городском совете, был исключен из фракции.

Что касается избирательной стратегии, то скорее всего, Сергей Карунос будет использовать массовую «скупку» голосов через свои торговые сети. Для отвода глаз раскручивает проект «Херсон 2012», рассчитанный на мобилизацию молодых избирателей в преддверии проведения в Украине чемпионата Европы по футболу.

Артем Кияновский – депутат областного совета (Партия регионов), директор школы гуманитарного труда при херсонском облсовете. В бывшем ярый «оранжевый». Вовремя сориентировался, поменял партийную окраску, что позволило Кияновскому проскочить в облсовет по мажоритарному округу Днепровского района.

Поддержит ли ПР столь неоднозначную фигуру как Кияновский и на в выборах в Верховный совет – вопрос. Все покажет время и деньги. Главное вовремя договорится и продолжать играть на выгодных регионалам теме «русского языка» и «антифашизма», что до сих пор у Кияновского успешно получалось.

Если даже у Кияновского не выйдет с ПР, он легко сможет договорится о поддержке со своими друзьями из Компартии. Екатерина Самойлик и Алла Белличенко решают в областной организации КПУ практически все.

Алексей Урсуленко – депутат городского совета (Фронт Змин), владелец ТМ "ОСА", попытается доказать свою значимость, авторитет в Днепровском районе как у производственника. Будет играть на теме создания новых рабочих мест. И необходимости здорового питания. Урсуленко у же пытался стать нардепом на предыдущих выборах, но успеха не достиг. Выдвигаться, скорее всего будет от «Фронта перемен» Арсения Яценюка.

Игорь Козаков – депутат херсонского городского совета (Партия регионов), глава депутатской фракции, директор "Горводоканала" - маловероятный кандидат от ПР. Хотя в 2006 избрался по спискам Партии Регионов в Верховну Раду, сейчас не пользуется авторитетом у рулевых партии. Ранее неоднократно нарушал партдисциплину будучи нардепом и т.п. На выборах в местный совет шел как беспартийный. Достаточных финансовых ресурсов для победы по мажоритарке не имеет.

Игорь Семенчев - Антоновский поселковый голова. В 2008 году в борьбе за пост поселкового председателя проявил новаторский подход и выиграл у действующего местного чиновника с минимальным перевесом в 11 голосов. На выборах мэра в 2010 занял второе место. Склонен, к выверенным технологическим решениям. Как показал анализ предыдущей деятельности, в предвыборной борьбе, удачно сочетает pr – мероприятия с построением пирамидальных сетей.
Располагает необходимыми финансовыми и административными ресурсами.

Владимир Мыколаенко – депутат херсонского городского совета (БЮТ), Технический кандидат от Батькивщины. Задача: использовать определенные законом возможности для мобилизации неэластичного электората. Ресурсов нет.

Продолжение следует.

В следующей части публикации, нами будут рассмотрены следующие кандидатуры соискателей депутатских кресел: Виктор Иванушкин, Андрей Путилов, Владимир Демехин, Владимир Сальдо, Юрий Одарченко, Сергей Хлань, Николай Баграев, Борис Силенков, Роман Романов, Александр Стоян, Анатолий Тарановский, Ибрагим Нимитулаев, Алексей Журавко, Екатерина Самойлик, а также «варяги» из других регионов Украины.

Источник: http://visti.ks.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий