четверг, 6 октября 2011 г.

Регионалы уже имеют карту нарезанных округов


Верховная Рады примет законопроект о выборах предложенный Рабочей группой Александра Лавриновича. Такой уверенностью поделился глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, комментируя неопределенность с законом, когда до последнего момента неясно, по какому закону будут проходить выборы и какую тактику выбирать их потенциальным участникам. В то же время, как заметил Черненко, те, кто заранее начал демонстрировать активность в «виртуальных» пока что мажоритарных округах, сейчас затих в ожидании конкретики. Вместе с тем, по словам Черненко, он уже видел в некоторых обладминистрациях карту нарезанных округов, хотя тот же Лавринович заявлял, что они будут сформированы лишь после вступления в силу закона о выборах.

В свою очередь, собирающийся идти по мажоритарке на Житомирщине «нунсовец» Павел Жебривский уверяет, что именно отсутствие округов больше всего мешает ему и другим мажоритарщикам определяться с дальнейшими действиями. «Свои»-то уже наверняка все знают, а нам никто ничего не говорит. Это, а также принципы формирования участковых и территориальных комиссий – главные загадки этой кампании», - сказал Жебривский.

Напомним, ранее Президент публично произнес, что он за смешанную систему, и некоторые «одиночки» даже стали заранее раскручиваться с расчетом на мажоритарку. Но потом власть начала темнить и распространять слухи, что на смешанную систему голосов может не найтись.

По материалам: http://glavcom.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий