понедельник, 28 ноября 2011 г.

Потенциальные мажоритарщики в растерянности


Принятый парламентом Закон о выборах народных депутатов облегчает задание власти. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал политический консультант компании Berta Communications Павел Кругляковский.По его мнению, Партию регионов в мажоритарных округах могут представлять не только члены этой политической силы, но и «представители местных организаций или других партий, с которыми достигнуты определенные договоренности».

По оценкам эксперта, на сегодняшний день в мажоритарных округах началось некоторое оживление, но потенциальные кандидаты пока пребывают в растерянности. «С одной стороны, мажоритарная избирательная кампания предполагает, что ее результат напрямую зависит от кандидата, с другой стороны, процессы, происходящие на национальном уровне, все-таки влияют на то, что происходит в мажоритарных округах», - сказал он.Эксперт добавил, что, предполагая использование административного ресурса, некоторые потенциальные кандидаты-мажоритарщики «опасаются принимать участие в мажоритарной кампании». «Многие из них будут еще долго раздумывать, какое решение принять», - прогнозирует он.

Кругляковский уверен, что победа на мажоритарном округе будет зависеть от того, сможет ли кандидат определиться с наиболее выгодным для него с электоральной точки зрения округом. Для этого «он должен знать о том, какая расстановка сил в округе, какие возможности и какие угрозы», - рассказал политтехнолог.

Источник: http://obozrevatel.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий