пятница, 23 марта 2012 г.

В Николавевской области округа нарежут в апреле

На общественном обсуждении границ избирательных округов на выборах народных депутатов 2012 года озвучили конечную дату, когда будет названо окончательное количество избирательных округов. Об этом сообщает интернет-издание «НикВести».

В своем докладе депутат Николаевского областного совета Станислав Мартиросов заметил, что в Законе «Про вибори народних депутатів» определено мало критериев, согласно которым должны быть разбиты избирательные округи. Так, согласно закону, минимальное количество избирателей в округе не должно быть меньше 149 719 человек, а максимальное – не больше 180 000 человек. Исходя их этого, оптимальное количество избирателей в одном округе – 163 317 человек. Также округа должны быть разделены в пределах одной области, то есть один округ не может находиться в двух областях одновременно.

По состоянию на 29 февраля в Николаевской области насчитывается 943 352 избирателя. Проведя простое деления общего числа избирателей на оптимальное число избирателей для одного округа можно получить количество округов – 6. К этому в итоге и пришел БЮТовец.

По словам депутата, основные критерии для определения границ округов просты: округа должны быть одинаковы и соответствовать нормам закона. Также Мартиросов придерживается мнения, что нельзя в границах одного округа совмещать городское население Николаева и сельское население прилегающих районов.

Таким образом, им было предложено разделить Николаев на два округа, отделив от него Жовтневий район, который, кстати, является «рекордсменом» в области по количеству избирателей – 42 842 человека.

Николаевские вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий