среда, 6 июня 2012 г.

212 мажоритарный округ Киева "придержали" для Черновецкого?

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий может участвовать в выборах Верховной Рады по мажоритарке от Дарницкого района столицы по списку Партии регионов

Об этом сообщает источник, приближенный к штабу Партии регионов.

«212 избирательный округ держат специально под Черновецкого. Он не занят ни представителем от власти, ни оппозиционными кандидатами», – сообщил источник, добавив, что по данному округу будет баллотироваться Тарас Черновил и адвокат Татьяна Монтян.

В свою очередь источник в Киевсовете, приближенный к Черновецкому, сказал, что это возможно, но маловероятно.

«Если речь идет по Дарницкому району, по 212 мажоритарному округу, то теоретически это возможно, потому что он там три раза выигрывал выборы», – отметил собеседник.

«Учитывая то, что к своим избирателям он относился серьезно, постоянно на округе работал, люди к нему относились с уважением. В силу того, что там очень длительная история общения с людьми, и он пользовался авторитетом, то если где-то и идти, то там, а не в другом месте. Но я думаю, что никуда он не пойдет – ему это не нужно», – добавил он.

Как известно, 1 июня стало известно, что Черновецкий написал заявление об отставке с поста мэра Киева.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что Черновецкий подал в отставку, чтобы баллотироваться в Раду.

По его мнению, мэр сам принял решение уйти, и это было скорее не под давлением властей, а под давлением обстоятельств.


Экономические известия

Комментариев нет:

Отправить комментарий