четверг, 21 июня 2012 г.

В мажоритарных выборах примут участие 5 тыс. кандидатов

Глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко считает, что в парламентских выборах в октябре примут участие около 5 тыс. кандидатов-мажоритарщиков и 15-20 партий.

«Сейчас главные возможные участники кампании ведут кулуарные договоренности о поддержке или властью или объединенной оппозицией. Поэтому, за редким исключением, „в поле никто не работает, но 30 июля все начнется. Мы прогнозируем около 5 тыс. кандидатов-мажоритарщиков и 15-20 партий в многомандатном округе», — сказал Черненко в ходе конференции на Liga.net.

Глава КИУ считает, что среди победителей будут единицы новых лиц.

«Новые политики не всегда значит — лучшие, хотя остается надежда, что в отдельных мажоритарных округах мы увидим интересных, компетентных и, главное, неиспорченных кандидатов, имеющих шанс победить. Их будут единицы, но они способны влить свежую кровь в парламент», — сказал он.

Черненко прогнозирует создание в Раде неустойчивого провластного большинства.

«Не надо быть экстрасенсом, чтобы предсказать, что в будущем парламенте может быть сформировано провластное большинство. В первую очередь за счет мажоритарщиков и „тушек от оппозиции, но это большинство не будет устойчивым и не будет послушно голосовать по взмаху руки парламентских дирижеров. На сегодня очевидно, что в парламент проходят Партия регионов, „Батьківщина, УДАР и коммунисты. Остаются шансы у „Свободы и «Украина – вперед». Поэтому об устойчивой конфигурации говорить рано», — отметил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий