четверг, 21 июня 2012 г.

Гриценко и Наливайченко пополнят объединенную оппозицию

В ближайшее время к объединенной оппозиции присоединится Европейская партия, а также бывший председатель политсовета партии Наша Украина Валентин Наливайченко, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Партии ищут единение.

Как пишет газета, Арсений Яценюк и Александр Турчинов заявили, что состав объединенной оппозиции в ближайшее время может расшириться, но не стали вдаваться в подробности. По информации Ъ, речь идет о Европейской партии, возглавляемой Николаем Катеринчуком.

Кроме того, предусмотрено "индивидуальное членство" в объединении бывшего главы политсовета партии Наша Украина Валентина Наливайченко. Как известно, он подал в отставку после того, как не смог убедить однопартийцев отказаться от идеи конкурировать на парламентских выборах со списком кандидатов от объединенной оппозиции.

Наливайченко подтвердил изданию свое намерение войти в состав объединения. "Когда я выходил из Нашей Украины, я сразу сказал, куда пошел. Я и так в этой команде, и хотел бы продолжать работать там", - сказал Ъ Наливайченко. По его словам, пока неизвестно, каким образом будет формализовано его сотрудничество с объединением оппозиционных партий.

Напомним, вчера, 20 июня, партия Анатолия Гриценко Гражданская позиция присоединилась к составу объединенной оппозиции, а ряд партий подписали соглашение о принципах вхождения в объединенную оппозицию Батьківщина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий