суббота, 15 сентября 2012 г.

Кличко уверен, что в следующем парламенте УДАР создаст коалицию с объединенной оппозицией "Батькивщина"


Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что у его партии и объединенной оппозиции Батькивщина есть все шансы создать большинство в парламенте. Политик в очередной раз заявил, что с коммунистами и Партией регионов его партия сотрудничать в новом парламенте не будет.

"Я надеюсь, это произойдет. У нас есть все шансы создать большинство в парламенте совместно с партиями, которые декларируют демократические принципы. Поэтому мы напряженно работаем вместе. Почти год назад мы подписали декларацию о том, что не будем бороться друг против друга. Очень важно бороться против Партии регионов, потому что она является главным врагом демократии в Украине и демократических партий", - сказал Кличко на пресс-конференции во Львове в пятницу.

Отвечая на вопрос о том, проводятся ли переговоры о формировании большинства в парламенте в связи с высказываниями одного из лидеров объединенной оппозиции Арсения Яценюка о том, что "кто не поддерживает объединенную оппозицию - работает на Януковича", Кличко отметил: "Это большая ошибка, если Яценюк такое сказал. Не нужно раскрашивать мир в черное и белое".

"Мы общаемся, мы согласовываем наши действия и продолжаем общаться. Я уверен, что нам нужно будет сотрудничать, чтобы создать большинство в парламенте. А с кем еще объединенная оппозиция будет создавать большинство?" - сказал он.

Кличко подчеркнул, что партия УДАР ни в коем случае не будет сотрудничать ни с Партией регионов, ни с КПУ, поскольку в нынешнем составе парламента они поддержали большое количество законов, которые отвечают не интересам страны, а интересам группы людей, которые пришли зарабатывать деньги".

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий