среда, 19 сентября 2012 г.

Первая кровь: в Киеве порезали помощника мажоритарщика-оппозиционера


Неизвестные напали с ножом на доверенное лицо кандидата в народные депутаты от "Батькивщины" Дмитрия Андриевского по 222-му округу Максима Шкуро. Инцидент произошел в Киевской области возле дома, где живет Шкуро, сообщает пресс-служба партии.

"Четверо человек крепкого телосложения остановили машину, в которой находился оппозиционер и водитель, разбили стекло и вытащили мужчин из автомобиля. После этого их жестоко избили, нанеся несколько ножевых ранений", - говорится в сообщении.

По словам депутата Андрея Павловского, который находится на месте происшествия, помощник получил ножевое ранение в верхнюю часть левого бедра, а также удары в голову и в лицо. Он уточнил, что злоумышленники порезали шины в автомобиле пострадавших, после чего скрылись на машине, ожидавшей их неподалеку.

"В руках у нападавших также была канистра и бутылки с зажигательной смесью, которыми злоумышленники не успели воспользоваться", - добавили в партии.

В результате избиения доверенное лицо кандидата находится без сознания. Водитель также находится в тяжелом состоянии. Скорая уже час едет на место происшествия. По словам самого Андриевского, нападение однозначно связано с политической деятельностью.Сейчас пострадавшие находятся в поселке поселке Музычи, ул. Уютная, 8, где ожидают Скорую помощь.

27 августа в Днепровском районе Киева было совершено разбойное нападение на представителя партии "УДАР" Тараса Дяченко. 9 сентября сообщалось, что в Гусятинском районе Тернопольской области был избит кандидат в народные депутаты от "Нашей Украины" Игорь Соболь.

12 сентября неизвестные напали на кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Владимира Веселкина, который баллотируется в мажоритарном округе №51 с центром в Горловке Донецкой области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий