четверг, 27 сентября 2012 г.

ЦИК сломал технологию открепительных талонов в мажоритарных округах


Избиратели, которые ранее изъявили желание голосовать по открепным талонам не в «родных» одномандатных округах, были лишены такого права и возвращены на свои округа. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия. Согласно предоставленным накануне, 25 сентября, ведомостям реестра избирателей, количество «избирателей-мигрантов» резко сократилось, сообщает НБН.

Так, например, в избирательном округе округе №95 в Ирпене, в котором баллотируется народный депутат (Партия регионов) Петр Мельник, из 976 человек осталось только 93.

В округе №222, где баллотируется регионал Максим Луцкий, осталось всего 12 «открепных», в Дарницком районе Киева из 508 осталось 13 человек, в Печерском районе Киева, где баллотируется Алла Шлапак, из 415 «мигрантов» осталось 5 человек.

Как известно, постановлением ЦИК от 24 сентября разрешено голосование по другому адресу лишь в пределах одного округа. Исключение сделано только для членов комиссий. Ранее же было разрешено голосование избирателя и в другом мажоритарном округе, не в том, к которому он прописан.

Этим, как известно, воспользовались некоторые кандидаты-мажоритарщики, поспособствовав «миграции» избирателей.

Как сообщал НБН, исполнительный директор львовской областной общественной организации «Комитет избирателей Украины» Оксана Дащаковская заявляла, что сотрудники сети супермаркетов «Фуршет» во Львовской области обращаются в местные органы ведения государственного реестра избирателей для того, чтобы получить разрешение проголосовать на выборах в Верховную Раду 28 октября в Киеве, на округе №212, где идет кандидатом-мажоритарщиком директор этой сети Игорь Баленко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий