понедельник, 8 октября 2012 г.

"Батькивщина" и УДАР согласуют единых кандидатов до 15 октября


Объединенная оппозиция надеется на согласование с партией "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" единых кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам до 15 октября. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сказал руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов вечером 6 октября.

"Сейчас остается неделя, когда все-таки можно, ощущая свою ответственность, все-таки договориться поддержать наиболее сильных кандидатов", — сообщил он.

Турчинова спросили, уверен ли он в том, что партии смогут достичь такой договоренности, согласовать наиболее рейтинговых кандидатов и отозвать кандидатов с меньшей поддержкой избирателей.

"Я надеюсь, что все-таки ответственности хватит политикам, и мы сможем по многим округам оставить одного кандидата, который будет представлять все альтернативные власти политические силы", — ответил он.

Согласно закону о выборах депутатов парламента, партии, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в общегосударственном или мажоритарном округе, а также кандидаты-самовыдвиженцы, должны подать обращения в Центральную избирательную комиссию об отмене решения о регистрации кандидатов и об отказе баллотироваться до 15 октября включительно. При этом Центризбирком должен принять решение об отмене регистрации кандидатов до 17 октября включительно.

Как сообщалось ранее, "УДАР" выступает за создание общественных советов в регионах, задачей которых будет определение единого кандидата от оппозиционных политических сил на выборах Рады.

Ранее Кличко допускал возможность снятия своих кандидатов по мажоритарным округам в случае большей популярности в соответствующих округах кандидатов от Объединенной оппозиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий