понедельник, 8 октября 2012 г.

Киев: Партия регионов поставила своих мажоритарщиков в неудобное положение

Причина конфликта среди киевских "регионалов" кроется в идее политтехнологов: сосредоточить весь негатив по отношению к Партии регионов на технических кандидатах, которые официально выдвинуты съездом партии, а тем временем провести в Верховную Раду людей, якобы не связанных с "регионалами". Среди однопартийцев эта идея не была озвучена, но начала активно воплощаться, как бы по умолчанию.

Об этом говорится в письме кандидата в депутаты от ПР Анатолия Хмеля (214-й округ, Днепровский район) руководству партии, которое имеется в распоряжении "Дела".

В Киеве избирательный штаб Партии регионов возглавляет перебежчик из "Нашей Украины" Валерий Борисов. Из письма следует, что главной задачей Борисова стала дискредитация партийных руководителей районных организаций, активистов и официальных кандидатов для того, чтобы выстроить параллельную структуру и обеспечить победу своим кандидатам. Кроме этого, Борисов взял на себя амбициозные обязательства — минимум 25-28% поддержки Партии регионов в Киеве при реальных 5-8%.

Районные партийные штабы, по словам Анатолия Хмеля, вместе с райгосадминистрациями работают на самовыдвиженцев. Дубляжа нет только в трех округах столицы: 213-ом с Валерием Борисовым, 222-ом с Максимом Луцким и 211-ом с Игорем Лысовым.

Кандидаты от партии остались не только без политической, материальной и административной поддержки, но начали ощущать на себе давление своего же админресурса за активное участие в избирательной кампании. В этом письме сообщается, что глава районного штаба ПР Анатолий Павленко при встрече сказал ему, чтобы "не мешал работать Олесю Довгому", потому что эта кандидатура согласована с высшим руководством. Агитаторы в партийных палатках вот уже два месяца объясняют, что голосовать нужно за Довгого, а Анатолий Хмель всего лишь технический кандидат.

"В связи с этим люди не понимают, кого им поддерживать, и на личных встречах с избирателями я слушаю упреки типа: "Вы сначала разберитесь между собой в партии, а потом выходите к людям". Такая неопределенность формирует среди жителей мнение, что Партия регионов отдала выборы в Киеве на откуп "молодой команде" Довгого. Люди разочаровываются и отказываются идти голосовать", — возмущается Анатолий Хмель.

Этот факт подтверждает его оппонент по 214-му округу от ВО "Батькивщина" Юрий Ганущак. Он сообщил "Делу", что админресурс действительно работает только на Олеся Довгого, а Анатолий Хмель всего лишь технический кандидат.

Ранее в интервью "Делу" вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко сообщал, что в округах с поддержкой админресурса баллотируются сразу несколько кандидатов. Одни — официально от Партии регионов, а другие — самовыдвиженцы по линии главы Администрации президента Сергея Левочкина.

Структура Довгого — наиболее подготовленная к выборам в Киеве

Формирование окружных и участковых избирательных комиссий вызвало у официальных кандидатов от ПР не только возмущение, но и подозрение, что в Киеве отрабатывается схема захвата власти. В письме говорится, что Борисов методом шантажа отстранил "регионалов" и привел заранее подготовленную структуру Олеся Довгого. Прием он использовал простой, но эффективный.

"В последний день формирования комиссий Борисов ставил задачу главе районной организации Партии регионов Анатолию Павленко — до конца дня предоставить 1620 человек, чтобы укомплектовать 81 участок по 214-му округу Днепровского района. Естественно Павленко не мог выполнить такую задачу, поскольку в столице нет ни одной партии, которая за один день может выставить столько людей. А раз Павленко не способен предоставить людей от партии, тогда Борисов предложил сформировать комиссии полностью своими людьми, де-факто людьми Довгого. Кроме того, жеребьевка должна была пройти в пятницу, а нам накануне во вторник прислали уже готовые списки с именами и телефонами председателей, заместителей и секретарей участковых комиссий. Таким способом окружные и участковые комиссии стали подконтрольными Борисову и Довгому, что вызывает определенные опасения за результаты голосования" — рассказывает Анатолий Хмель.

Союз Борисова и Довгого сформировался из стратегических соображений. Политтехнологи считают, что победа Леонида Черновецкого на депутатских выборах и дважды на мэрских свидетельствует о том, что это отнюдь не случайность, а работа хорошо организованной структуры, которая живет уже много лет. Не секрет, что спецслужбы также изучили этот "феномен" и зафиксировали, что начиналось все с церкви пастора Аделаджи. А политструктура Черновецкого — это пирамида с обратным эффектом. Если секта построена на том, чтобы выкачивать из людей деньги, то тут происходит вливание денег в социально незащищенные слои населения, которые потом благодарят добродетеля своими голосами на выборах. Психологически доказано, если человек систематически получает деньги из рук в руки от одного лица, то он будет доверять ему на 100% и это работает безотказно.

Сегодня у Довгого только в Днепровском районе есть 35 тыс. человек, которые уже готовы отдать свои голоса за него, считает Анатолий Хмель. Если это число умножить на десять районов города Киева, то получим 350 тыс. человек, что составляет приблизительно 30% избирателей столицы.

"Это значит, что даже без проведения предвыборной кампании у тандема Довгый-Борисов готово 30% голосов для поддержки любой партии, которые 100% выстрелят на выборах в Верховную Раду и потом на выборах мера", — рассказал "регионал".

Теперь, когда аудитория есть и в избирательных комиссиях свое большинство, то не тяжело спрогнозировать, что в Верховную Раду проходят 5-6 подконтрольных кандидатов. Это значит, что Киев проголосует на 50% согласно выстроенной структуре.

При таком результате Борисов докажет руководству партии, что способен решать сложные задачи. Когда подойдут выборы мэра и Киевсовета, то он уже будет готовить своего кандидата, а не того, которого предложит партия. Ведь сегодня в руках Довгого и Борисова есть инструмент, который из любого человека может сделать мэра, а это значит, что они достигнут пункта номер два — свой мэр, Киевсовет и фракция в ВР.

Исходя из таких соображений, главы десяти районных организаций Партии регионов Киева вместе с кандидатами в народные депутаты встретились с главой столичной организации ПР Леонидом Новохатько с просьбой вмешаться в этот процесс, остановить дискредитацию партии и не допустить возвращения команды Черновецкого к власти.

Опыт Киева применят на всю Украину?

Что будет происходить дальше? Вполне возможно, что имея опыт и средства, "молодая команда" может распространить столичную схему по всей Украине за один год.

Гипотетически можно предположить, что владея большими финансовыми средствами и такой мощной структурой, господин Довгый может стать интересен политикам из Брюсселя, которые все мониторят и раскладывают яйца в разные корзины. Но это отдельная история о президентских амбициях Олеся Довгого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий