суббота, 2 февраля 2013 г.

В оппозиции подозревают, что власть «умыкнет» выборы мэра Киева

На Банковой еще не определились с датой выборов в Киевсовет и мэра Киева и рассматривают два варианта. Об этом в интервью еженедельнику «2000» заявил экс-министр обороны, нардеп от ВО «Батькивщина» Анатолий Гриценко.
По его словам, один из вариантов - выборы в Киеве состоятся либо в мае — июне 2013 года, «либо решением Конституционного Суда их отбросят на 2015-й».
«Депутаты, и я в том числе, обращались в Конституционный Суд, чтобы он внес ясность по дате выборов в столице. Но КС не захотел и даже к рассмотрению не принял», - добавил Гриценко.
Вместе с тем нардеп сообщил, что у оппозиции уже есть кандидаты «на Киев»: «Владимир Бондаренко, хотя все понимают, что 100% — непроходной. Шансы большие есть у Кличко, но его чего-то ваша «Батькивщина» не особо привечает».
«Если Кличко пойдет, мы его поддержим. Если не пойдет, тогда ситуация усложняется. Слышал среди возможных кандидатов фамилии Томенко, Кириленко. Не комментирую», – добавил политик.
Вместе с тем Гриценко добавил, что готов и сам баллотироваться, если оппозицоинные силы будут готовы оказать  ему поддержку: «Если по каким-то причинам Виталий не пойдет, а оппозиционные силы (все три) решат, что из всех возможных кандидатов они готовы поддержать Гриценко, — я готов серьезно рассматривать такое предложение». 
Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, предлагающих внести изменения в «Закон о столице», касательно объединения должностей Киевского городского головы и председателя КГГА, избрания мэра столицы в два тура, восстановления в столице районных советов, а также проектов постановлений о назначении выборов Киевсовета и Киевского главы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий