понедельник, 18 февраля 2013 г.

Регионалы нашли способы «протащить» закон о выборах, даже если ВР не заработает

уверен, что изменить закон о выборах можно «минуя сессионный зал». В крайнем случае — на референдуме. Лидер фракции Партии регионов считает, что парламент может принять изменения в закон о выборах, даже если Верховная Рада не начнет работать.
 
Отвечая на вопрос, каким образом смогут назначить перевыборы и изменить закон, если блокирование ВР продолжится, Ефремов сказал: «Инструменты реализации этого права выписаны: как через сессионный зал, так и минуя его».

"Батьківщина" инициирует выборы Рады и президента
По словам Ефремова, парламент проголосует за один-два закона в любом случае.
«Это уже вопрос техники. Мы не раз это проходили», — подчеркнул он.
Регионал отметил, что если такой вариант не пройдет, то «существует закон о референдуме, который позволяет этот вопрос решить».

В то же время он выразил уверенность, что президент не должен пользоваться правом роспуска парламента в нынешней обстановке.

«Я бы в той ситуации, в которой сейчас находится экономика в мире и в нашем государстве, с такими вещами не игрался – это глупости. Есть политики, которых избрали, не могут договориться между собой и государство вынуждено тратить миллиардные средства для того, чтобы удовлетворять прихоти некоторых политиков. Поэтому я бы воздержался сегодня вообще обсуждать эту тему», — заявил Ефремов.

Ранее газета «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на собственные источники 18 февраля сообщила, что в руководстве Партии регионов уже начали подготовку к внеочередным парламентским выборам и подготовили законопроект о введении в Украине мажоритарной избирательной системы.
В свою очередь, фракция «Батьківщина» официально объявила, что инициирует досрочные парламентские и президентские выборы.

По словам лидера фракции Арсения Яценюка, оппозиция создаст рабочую группу по подготовке нового проекта закона о выборах, по которому депутаты будут избираться «исключительно по открытым спискам».

ZN.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий