вторник, 19 марта 2013 г.

Как победить в мажоритарном округе? Часть 1. С чего начинать избирательную кампанию?




Уважаемые читатели сайта «yadeputat.org»!
Предлагаем Вашему вниманию серию материалов опубликованных в издании «Как победить в мажоритарном округе? 10 самых важных вопросов и ответы на них»*


Часть 1. С чего начинать избирательную кампанию в округе?


1. Застолбить территорию. Крайне важно заранее определить потенциальный округ и начать работу в нем до появления основных конкурентов. Это сэкономит Вам средства и даст дополнительное время для принятия решений.

2. Провести разведку. Социологические исследования и аудит округа помогут Вам изучить поле будущих политических баталий. Информация о возможных соперниках, лидерах мнений, основных политических силах позволит создать свой индивидуальный образ и запомниться избирателям. Сведения о проблемах округа, ожиданиях электората, качествах, присущих «идеальному кандидату» - основа для разработки конкурентной избирательной программы. Без предварительных исследований Вам придется «искать черную кошку в темной комнате». И не факт, что она там окажется.

3. Найти союзников. Постарайтесь провести переговоры с влиятельными политическими силами и заручиться их поддержкой. Если Вам кажется, что все против Вас – изучитк сферы влияния и найдите точки пересечения. В конце концов, можно найти общшего врага и объединить усилия для борьбы. Помните: на войне - как на войне, но один в поле не воин.

4. Отобрать лидеров общественного мнения (ЛОМОВ). Выявить и привлечь на свою сторону местных жителей с наибольшим авторитетом. Подобрать и подготовить команду агитационной сети необходимо за несколько месяцев до выборов. Нельзя забывать и о членах избирательных комиссий, которые помогут защитить результаты голосования после выборов.

5. Создать образ победителя. Молва о Ваших подвигах должна бежать впереди Вас. Для этого необходимо повысить собственную узнаваемость в пределах выбранного округа. Ваши позиции значительно укрепит собственный пул журналистов и экспертов, на который можно будет опереться и во время активной фазы избирательной кампании.

6. Начать разработку стратегии. Важно помнить, что стратегия подчинена определенным целям. Дорогу осилит идущий. Однако нужно понимать, куда Вы движетесь, на что готовы ради победы, и какова ее цена. Ответы на эти вопросы помогут Вам оценить собственные силы и найти оптимальное стратегическое решение.

Из практики: Пример необходимости и важности вовремя проведенного аудита округа:

На досрочных выборах мэра Обухова в 2012 году Партия регионов готовилась сделать ставку на одного из депутатов Киевского облсовета. Вовремя проведенный аудит показал, что наибольшим доверием избирателей пользуется не он, а местный предприниматель Александр Левченко. В итоге «регионалы» изменили свое решение и выдвинули Левченко, который и стал мэром. 


* Практическое пособие «Как победить в мажоритарном округе? 10 самых важных вопросов и ответы на них» подготовлено компанией «Berta Communications». 

Продолжение следует ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий