четверг, 14 марта 2013 г.

На выборы в Верховную Раду от Крыма выставят выдворенного из Украины казака


В случае если в Севастополе состоятся перевыборы народного депутата по 224-му одномандатному мажоритарному округу, партия «Русь Единая» готова выставить своего кандидата. Им станет скандально известный  старейшина Русской общины «Соболь» Виталий Храмов.

Напомним, что Виталий Храмов был выдворен из Украины.  14 сентября 2011 Окружной административный суд АР Крым удовлетворил иски МВД и СБУ о его немедленной депортации за пределы Украины в связи с  обвинениями в разжигании межнациональной и религиозной вражды. Виталию Храмову запрещено пересекать украинскую границу в течение 5 лет.

Но партия "Русь Единая" собирается выдвинуть и поддерживать Храмова, несмотря на изгнание.
"На 224-м округе однозначно будем выставлять своего человека. Я хочу попробовать выставить здесь русского старейшину Виталия Храмова. Это человек достаточно радикальных взглядов, которого за эти взгляды выдворили из страны, незаконно. На сегодняшний момент его паспорт находится в одном из райотделов Симферополя. Он также является гражданином Украины. Поэтому, да, мы хотим его выставить", - заявил лидер партии Владимир Тюнин.

В апреле 2010 года казачья община «Соболь» попыталась провести в Севастополе акцию, приуроченную к 140-летию со дня рождения Владимира Ленина. Казаки решили возложить к памятнику коммунистического вождя пластмассовую бочку со свиными экскрементами и венок памяти царя Николая Второго и его семьи. Однако коммунисты не дали им это сделать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий