четверг, 21 марта 2013 г.

В Крыму стартует политический сезон





В Крыму первое воскресенье лета станет днем выборов. Верховная Рада проголосовала за внеочередные выборы мэров Ялты, Николаевки, Малого Маяка и еще семи сел 




В Крыму 2 июня пройдут выборы мэров десяти населенных пунктов. Соответствующие законопроекты одобрены Верховной Радой Украины и размещены на официальном веб-сайте парламента.

В первое воскресенье июня должны пройти внеочередные выборы городского головы Ялты, поселкового головы Николаевки Симферопольского района, сельских голов Малого Маяка и Лучистого в Большой Алуште, сельских голов в Желябовке и Зорькино Нижнегорского района, сельского головы Кукушкино Раздольненского района, главы Мельничного сельсовета в Белогорском районе и Чапаевского сельсовета в Советском районе.

В пояснительных записках к проектам постановлений указывается, что выборы мэра Ялты назначаются в связи с досрочным сложением полномочий прежним городским головой Алексеем Боярчуком. В Николаевке полномочия поселкового головы Андрея Сергеева были прекращены решением поссовета. Сельский голова Малого Маяка Леонид Малык скончался в ноябре 2012 года, а в январе 2013-го умерла глава сельсовета Кукушкино Валентина Богданова. В Желябовке сельский голова Светлана Колупаева в декабре прошлого года добровольно сложила полномочия, а в январе от своего поста отказался мэр Лучистого Юрий Мамчин.

Голосование по проектам назначения внеочередных выборов в Верховной Раде проходило в поименном режиме. Участвовать в голосовании отказалась фракция Компартии Украины.

Новый регион

Комментариев нет:

Отправить комментарий