понедельник, 25 марта 2013 г.

На довыборах в парламент Крыма побеждают регионалы



По предварительным данным, кандидаты от Партии регионов получили большинство голосов на довыборах в Верховную Раду Крыма, прошедших 24 марта в округах № 50 и № 11 (Черноморский район и город Красноперекопск).

В округе № 11 с центром в Красноперекопске, по предварительным данным, выборы выиграл регионал Владислав Хмельков, возглавляющий правление Крымского содового завода. За него голосовали более 80% пришедших на выборы при явке менее 40%.

Ближайший конкурент победителя коммунист Павел Синяков набрал лишь 6,5% голосов, а выдвиженец "Русской единства" Константин Михайлов - не более 2%.

Выборы в этом округе проводились, поскольку избранный здесь в 2010 г. Сергей Куницын стал народным депутатом.

В округе № 50 (Черноморский район) лидирует представительница Партии регионов, глава райгосадминистрации Светлана Лужецкая - 55% голосов при явке 42%.
Второе и третье места занимают Сергей Желев (партия "Украина - вперед!") И Олег Соломахин (КПУ), у них, соответственно 13% и 12% голосов избирателей.

Представители Крымского отделения Комитета избирателей Украины заявляют, что зафиксировали организованный подвоз на избирательные участки из цехов Крымского содового завода в округе № 11, хотя отметили, что голосование в целом проходило здесь без серьезных нарушений.

Однако, по итогам выборов в округе № 50 председатель Крымского отделения КИУ Андрей Крысько заявил, что результаты голосования в Черноморском во время промежуточных выборов депутата Верховной Рады вызывают сомнения в связи с непрозрачностью процедуры подсчета голосов в территориальной избирательной комиссии.

По его словам, председатель теризбиркома необоснованно отказалась пустить на заседание представителя КИУ.

Крысько также отметил большое количество правоохранителей, которые находились в помещении избирательной комиссии и вокруг него, что "превышало все понятные нормы".

Довыборы в округе № 50 проводились, поскольку избран здесь 2010 Григорий Груба стал народным депутатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий