пятница, 29 марта 2013 г.

После визита в КСУ оппозиция поняла, что можно голосовать за выборы в Киеве



Представление в Конституционный суд по выборах в Киеве не является препятствием для назначения внеочередных выборов в столице - Одарченко.

Народный депутат от Батькивщины Юрий Одарченко сообщил, что глава КСУ Анатолий Головин ознакомил депутатов от оппозиции с текстом представления 48 народных депутатов по поводу выборов в Киеве. 

По словам депутата, это объемный документ, который состоит из 8 страниц текста. "Оно касается претензии Партии регионов и их видения этой ситуации. Они пишут, ссылаясь на новую Конституцию, что очередные выборы в Украине должны проходить синхронно. И для того, чтобы эта синхронность была соблюдена, очередные выборы, в том числе в Киеве, они хотят, чтобы суд растолковал, что они должны проходить в 2015 году", - сказал Одарченко.

При этом он подчеркнул, что вопрос внеочередных выборов в Киеве в представлении 48 депутатов не ставится."На первый взгляд, ознакомившись с этим представлением, можно прийти к выводу, что нет никаких препятствий для голосования за постановление о назначении внеочередных киевских выборов в связи с этим представлением", - добавил он.

В отношении сроков рассмотрения представления, Одарченко сообщил, что коллегия судей по данному вопросу еще не заседала. Представление еще не принято к рассмотрению, и сроки такого рассмотрения не назначены. Он отметил, что, по словам Головина, на этой неделе коллегия изучит вопрос и назначит дату рассмотрения. Кратчайший срок рассмотрения данного представления - месяц. 

Одарченко еще раз подчеркнул, что, поскольку вопрос внеочередных выборов в Киеве в представлении не затрагивается, постановление о проведении таких выборов в Киеве может быть внесено в парламент и проголосовано. Уточняя по просьбе журналистов, будут ли оппозиционеры подавать проект постановления о проведении внеочередных выборов в Киеве на следующей пленарной неделе, народный депутат Александр Чорноволенко сказал: "Уже будем подавать".


Комментариев нет:

Отправить комментарий