понедельник, 8 апреля 2013 г.

Как победить в мажоритарном округе? Часть 4. Как работает избирательный штаб?



Продолжаем публиковать серию материалов «Как победить в мажоритарном округе? 10 самых важных вопросов и ответы на них».

Часть 4. Как работает избирательный штаб?


Кандидат никогда не должен сам руководить своей избирательной кампанией. Для руководства штабом рекомендуется нанять профессионального менеджера из числа доверенных лиц. Избирательный штаб кандидата правильнее формировать из таких департаментов.

Информационно-аналитический департамент: разработка стратегии и рекламно-агитационных материалов кандидата, работа со СМИ, PR-кампания.

Агитационный департамент: размещение рекламы, работа агитаторов, распространение агитпродкуции и реализация спецпроектов.

Юридический департамент: юридическое сопровождение кампании, работа с избирательными комиссиями.

Организационный департамент: материально-техническое обеспечение штаба, логистика и безопасность. Поскольку мажоритарные округа могут быть крупные и неоднородные по количеству избирателей  и  территории,  дополнительно необходимо развернуть сетку полевых мини-штабов, задачей которых является обеспечение агитационной кампании на вверенном им участке.

Из практики: Один известный оппозиционный политик был избран народным депутатом по «родному» мажоритарному округу в Киевской области в 1994 году. Окрыленный таким успехом, в 1998 году, уже будучи близким к действующему в то время президенту Леониду Кучме и положившись на админресурс, он решил лично руководить своей избирательной кампанией. И в результате занял только второе место.

Читайте предыдущие материалы: часть 1часть 2часть 3.


Комментариев нет:

Отправить комментарий