пятница, 5 апреля 2013 г.

Кандидата в мэры от власти поддерживают 6% киевлян - опрос

Если бы выборы киевского городского головы состоялись в это воскресенье, то кандидат от власти с треском бы их проиграл. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром внешнеполитических исследований ОПАД


Если бы выборы киевского городского головы состоялись в ближайшее воскресенье, за кандидата от власти проголосовали бы 6% киевлян. Соответствующие результаты опроса, проведенного Центром внешнеполитических исследований ОПАД, обнародованы на официальном сайте Центра.

Респондентам было задано два вопроса: "Проголосуете ли Вы на выборах мэра Киева за кандидата от власти?" и "Проголосуете ли Вы на выборах мэра Киева за единого кандидата от оппозиционных сил?".

Согласно результатам опроса, за выдвиженца от власти точно проголосовали бы 6%, скорее всего проголосовали 10%, скорее всего не проголосовали 38% и точно не проголосовали бы 40% киевлян, 6% пока не определились.

За единого кандидата от оппозиции точно проголосовали бы 31%, скорее всего проголосовали 44%, скорее всего не проголосовали 12% и 7% точно не проголосовали бы. Не определилось так же 6%.

Опрос проводился с 28 марта по 1 апреля 2013 г. Всего было опрошено 1100 человек. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опросу (face to face). Погрешность репрезентативности исследования - в пределах 2,5-2,7%.

Напомним, 2 апреля Верховная Рада не поддержала во втором чтении проект постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевского городского совета. За соответствующий документ проголосовали лишь 209 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Напомним, 21 марта Верховная Рада приняла за основу проект постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы на 2 июня 2013 года. Проект подготовили депутаты-киевляне от партии УДАР В.Кличко, В.Ковальчук и В.Карпунцов.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция зарегистрировала проект постановления о проведении выборов мэра Киева и Киевсовета. По его словам, оппозиция и в дальнейшем настаивает на назначении выборов в Киеве: "В повестку дня сегодня внесено и проголосовано постановление о назначении выборов авторства Владимира Яворивского. Это постановление не определяет четкой даты, а назначает выборы на 60-й день с момента вступления в силу этого постановления".


















Комментариев нет:

Отправить комментарий