пятница, 19 апреля 2013 г.

ЦИК назначил дату промежуточных выборов нардепа в Севастополе

Центральная избирательная комиссия на 7 июля назначила промежуточные выборы народного депутата в 224-м одномандатном округе (Севастополь). 

Такое решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии 18 апреля. Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата Павла Лебедева, который был избран в парламент по 224-му мажоритарному округу в Севастополе и является представителем Партии регионов, в связи с назначением его министром обороны.

Как сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, указанный избирательный процесс начинается со дня, следующего после дня опубликования этого постановления.

Согласно решению ЦИК, выдвижение кандидатов и подача документов для их регистрации также начинается со следующего дня после публикации решения ЦИК о назначении выборов.

Для обеспечения надлежащей организации подготовки и проведения повторных и промежуточных выборов народного депутата Украины ЦИК установила соответствующие сроки ряда избирательных процедур таких выборов в одномандатном избирательном округе.

Также на заседании были ЦИК утверждены Порядки распределения руководящих должностей в ОИК и УВК между субъектами представления кандидатур в состав этих комиссий.

Вместе с тем, утверждено Разъяснение о порядке внесения изменений в состав окружных и участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины и установлены формы необходимых представлений.

После соответствующего обсуждения Комиссия установила Порядки предоставления кандидатам в народные депутаты Украины, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе, эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, которые выделяются на подготовку и проведение повторных и промежуточных выборов народного депутата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий