вторник, 23 апреля 2013 г.

Олигарх Новинский попробует пройти в Раду по округу в Севастополе


Миллиардер Вадим Новинский намерен баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу в Севастополе. В городе такого нардепа считают "находкой".


Об этом журналистам на брифинге заявил губернатор Владимир Яцуба.
«Я не знаю, от Партии ли регионов, но ПР в Севастополе поддержит эту кандидатуру. Я считаю, что это – достойный руководитель, очень скромный человек. Много делает для города и будет делать. Такой народный депутат для Севастополя будет находкой и помощью для руководителей в решении вопросов», – сказал чиновник.


«Смарт-холдингу» Новинского в Севастополе принадлежит Балаклавское рудоуправление, которое владелец намерен закрыть и построить на его месте курорт Balaklava Green. Кроме того, Новинский спонсирует местную футбольную команду «Севастополь».
Также среди активов бизнесмена – Николаевский судостроительный завод, ПАО «Херсонский судостроительный завод» и Черноморский судостроительный завод. В состав субхолдинга «Смарт-холдинг» также входит порт «Очаков».
В нынешнем году, уточнил Яцуба, Новинский профинансирует привоз Благодатного огня из Иерусалима в Севастополь. Также чиновник сообщил, что именно Новинский будет тем неназванным олигархом, что даст деньги на новый колокол для Владимирского собора в Херсонесе.
Как известно, промежуточные выборы народного депутата в 224 одномандатном округе (Севастополь) состоятся 7 июля.

Ранее сообщалось что, основные участники выборов уже известны. Фаворитом гонки считается экс-глава аппарата местной ячейки Партии регионов Галина Гордиенко, которая сейчас работает заместителем руководителя аппарата первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Компартия скорее всего будет выдвигать Василия Пархоменко, руководителя парторганизации в Севастополе, а оппозиционные партии могут выставить кандидата от УДАРа Дмитрия Белоцерковца.
Главным же конкурентом для кандидатов от парламентских сил скорее всего станет член "Русского блока" Дмитрий Белик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий