воскресенье, 12 мая 2013 г.

На 132 округе продолжают кипеть страсти


Аркадий Корнацкий
В пятницу около 30 представителей правоохранительных органов ворвались на предприятия Аркадия Корнацкого в Первомайском районе Николаевской области. Об этом сообщил депутат Андрей Парубий на своей странице в facebook.

"Сегодня правоохранители ворвались в складские помещения, срезали болгаркой замки и начали непонятные манипуляции с имуществом, которое находилось там", - написал он, ссылаясь на слова представителей предприятия.


По словам Парубия, "репрессии начались сразу после того, как оппозиционер на этой неделе вернулся в Украину".

Отметим, сам Корнацкий также считает, что такая неожиданная проверка свидетельствует о начале политических репрессий против него.

Как известно, ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов в 132 округе (Первомайск), где Корнацкий баллотировался от "Батькивщины", из-за массовых нарушений.

Сначала по результатам подсчета 100% протоколов победителем стал оппозиционер, однако в течение нескольких часов данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

В разгар кампании кандидат был вынужден выехать за пределы Украины после того, как на него начали давить силовые структуры.

Тогда, в ходе избирательной кампании уже была арестована финансовый директор его предприятия Людмила Никиткина, а за семьей Корнацкого, по его словам, было организовано наблюдение.

Кандидат неоднократно делал достаточно резкие заявления в украинских и зарубежных СМИ, обвиняя и губернатора Николая Круглова и даже Генерального прокурора Виктора Пшонку в попытке отобрать у него бизнес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий