четверг, 16 мая 2013 г.

Выборы николаевского мэра могут состоятся в будний день — 30 июля


Выборы Николаевского городского головы могут быть назначены на 30 июля. Об этом во время заседания исполкома Николаевского городского совета рассказал временно исполняющий обязанности мэра Владимир Коренюгин.

При этом он отметил, что уже 16 мая Верховная Рада Украины может рассмотреть соответствующий законопроект о назначении досрочных выборов городского головы в нескольких городах, в том числе и в Николаеве.
В комментарии журналистам Коренюгин заявил, что сам он будет делать все возможное, чтобы выборы состоялись 30 июля, так как городу нужна легитимная власть.
«Ваши средства (СМИ – НВ) рассказывали о том, что Коренюгин на совещании по похоронам Чайки заявил: «Только я, и никаких выборов, и чтобы не называли меня временным». В жизни такого не было. Я вот никогда ни за что не обижался, как за то ваше выступление. Вы просто меня, честно говоря, мордой вот так вытерли об стенку, и необъективно, и некрасиво все. Я буду делать все возможное, чтобы 30 июля прошли выборы. Да, сложности определенные есть. Я вам сказал, что порядком 4 тысячи человек нужно официально только в состав участковых избирательных комиссий, - сказал Коренюгин и добавил о сложностях, связанных с проведением выборов летом:  Второе – это, конечно, наличие избирателей в городе», - отметил Коренюгин.

Отметим, что 30 июля - будний день, вторник. Традиционно выборы назначают на воскресенье, что позволяет собрать на избирательных участках большее количество избирателей.

При этом, исполняющий обязанности мэра Николаева отметил, что в 2000 году, когда Владимир Чайка шел тоже на такие промежуточные дополнительные выборы 11 июня, явка составила 26%.

Владимир Коренюгин отметил, что чем быстрее состоятся выборы, тем лучше.

«Вы думаете, это легкий хлеб, на котором я сижу? Я когда был секретарем совета, я мог планировать свое время. Вот я вчера домой приехал в полдвенадцатого ночи. А сегодня, я чувствую, и того позже. Но не обо мне речь, я никуда не денусь, старой закалки, я протяну. Вопрос в том, что должна быть легитимная власть, есть легитимная власть – с нее и спрос», - сказал он.

Напомним, ранее НикВести писали о том, что профильный комитет по вопросам местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде назначить выборы мэра в Николаеве на 2 июня.



Комментариев нет:

Отправить комментарий