среда, 29 мая 2013 г.

Как победить в мажоритарном округе? Часть 9. С какими избирателями встречаться в округе?

Продолжаем публиковать серию материалов «Как победить в мажоритарном округе? 10 самых важных вопросов и ответы на них». 

Часть 9 . 
С какими избирателями встречаться в округе?

Альтернативы встречам с электоратом нет. «Мажоритарка» тем и характерна, что каждый избиратель лично знает своего депутата. А кандидат, в свою очередь, не может «спрятаться» в закрытых списках или за спинами раскрученных политических лидеров. Раз Вас должны знать «в лицо», то самый эффективный способ проведения избирательной кампании – это регулярные личные встречи с Вашими будущими избирателями.

В то же время, необходимо правильно подойти к  организации таких мероприятий. Бессмысленно встречаться с молодежью, если Вы - кандидат от Компартии и наоборот, проводить встречи с ветеранами ВОВ, если Вы - кандидат от «Свободы». Помните: кандидат - не доллар, чтобы всем нравиться! Поэтому, для эффективности встреч нужно правильно рассчитать Вашу целевую аудиторию (избиратели, на чьи голоса Вы рассчитываете для победы). 

Из практики: На парламентских выборах 2006 года Владимир Литвин практически полностью отказался от личных встреч с избирателями, сделав выбор в пользу масштабной рекламной кампании "МЫ" с использованием всех возможных носителей. В результате Владимир Михайлович неожиданно не попал в парламент. Но уже на досрочных выборах 2007 года он, по настоянию политттехнологов, основные силы бросил на личные встречи с избирателями по всей стране. Итог - политическая сила Литвина вернулась в Верховную Раду.



Комментариев нет:

Отправить комментарий