среда, 15 мая 2013 г.

Томенко: Переговоры о едином кандидате в мэры Киева - на финишной прямой

Три оппозиционных фракции согласуют принципы совместного участия в выборах городского головы и депутатов Киесовета уже в ближайшие дни. Об этом заявил нардеп от «Батькивщины» Николай Томенко.

По словам Томенко, ожидается согласование совместного участия 3 фракций в выборах Киевсовета. «Будут поддержаны единые кандидаты во всех мажоритарных округах, а  сами оппозиционные силы пойдут на выборы по партийным спискам отдельно», - заявил Томенко.

Также, по его информации, завершаются переговоры относительно общих принципов определения единого кандидата на пост городского головы.
«Среди главных требований то, что единым кандидатом может быть представитель какой-либо из трех оппозиционных фракций, который предложит программу развития Киева, и самое важное – механизм возврата незаконно разворованной земли и недвижимости во времена Черновецкого», - добавил нардеп.
При этом Томенко отметил, что в качестве единого кандидата не будут рассматриваться кандидаты от Партии регионов, КПУ, либо те депутаты, которые не входят в оппозиционные фракции.
«Было бы абсурдом оппозиционным силам предлагать человека, как единого кандидата от оппозиции, если он не входит в состав оппозиционных фракций», - уточнил оппозиционер.
Также Томенко добавил, что подписание документа о совместной оппозиционной деятельности на киевских выборах состоится 18 мая во время совместного митинга оппозиционных сил.

Напомним, ранее стало известно, что в рамках консультаций по выдвижению единого кандидата в мэры Киева оппозиция рассматривает кандидатуры трех нардепов – Петра Порошенко, Виталия Кличко («УДАР») и Владимира Бондаренко («Батькивщина). Также о своем желании баллотироваться в мэры Киева заявляли нардеп от «Батькивщины» Николай Катеринчук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий