пятница, 17 мая 2013 г.

Оппозиция назвала единых кандидатов в пяти проблемных округах


Лидеры оппозиционных партий Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко опубликовали заявление, в котором назвали единых кандидатов в народные депутаты на выборах в пяти проблемных округах.

"Мы, лидеры оппозиционных парламентских фракций, решительно осуждаем незаконные действия власти, которая отказалась устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 на парламентских выборах 2012 года. С помощью фальсификаций и злоупотреблений был цинично перечеркнут выбор сотен тысяч украинцев, которые отдали свои голоса за кандидатов от оппозиции: Виктора Романюка (Батьківщина), Аркадия Корнацкого (Батьківщина), Николая Булатецкого (Батьківщина), Леонида Даценко (Батьківщина) и Юрия Левченко (Свобода)", - говорится в документе.
Оппозиционеры подчеркнули, что тогда на выборах в пяти округах победили именно их кандидаты. Они добавили, что якобы из-за махинаций власти Виктор Романюк оказался за границей, Людмила Никиткина оказалась за решеткой, а на Аркадия Корнацкого осуществляется силовое давление.
Лидеры партий призвали провести перевыборы в округах и заявили, что "режим Януковича сознательно манипулирует с датой их назначения".
"Законные победители выборов - Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко - будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам", - подытожили в партиях.
Как сообщалось,16 мая зампредседателя фракции Батьківщина Арсен Аваков заявил о достижении партиями СвободаУДАР и Батьківщина договоренности о выдвижении едиными кандидатами в депутаты Рады на повторных выборах в округах №№94, 132, 194, 197, 223 ранее выдвигавшихся в этих округах представителей оппозиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий