воскресенье, 19 мая 2013 г.

Законопроект о перевыборах полон сюрпризов для оппозиции: "Власть перевела выборы в ручной режим"

Анализ разработанного правительством законопроекта № 2971 о повторных выборах в семи мажоритарных округах свидетельствует, что он позволяет властям на любом этапе заблокировать избирательный процесс и исказить результат волеизъявления. Так что, похоже, власть готовится получить если не все, то по крайней мере большинство из семи мандатов. Об этом пишет Андрей Скумин в очередном номере "Українського тижня", передает Цензор.НЕТ.

Автор отмечает, что первое, что бросается в глаза в законопроекте № 2971, это ограничение роли Верховной Рады в назначении и финансировании организации и проведении выборов.

"Скорее всего, причина в том, что команда Януковича перестала доверять Верховной Раде (ввиду слабости подконтрольной ПР парламентского большинства) и переместила принятие решений о повторной кампании 2013 года в подконтрольные ей Центральную избирательную комиссию и Кабмин", - пишет автор.

Согласно ст. 2 законопроекта решение о проведении повторных выборов депутатов принимает ЦИК. А Кабмину поручается заниматься вопросами их финансирования. Зато согласно ст. 45 специального Закона "О выборах народных депутатов Украины", расходы на подготовку и проведение выборов депутатов осуществляются исключительно за счет средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов.

Поэтому, отмечает обозреватель, юридически правильный подход к назначению довыборов в проблемных округах, кроме самого закона о выборах, принять документ о внесении изменений в госбюджет 2013 года, которым предусмотреть расходы на их организацию и проведение. Но Минюст, который готовил этот законопроект, и Кабмин, который его одобрил, решили с финансированием выборов в проблемных округах поэкспериментировать. Согласно ст. 6 упомянутого документа, расходы на подготовку и проведение повторных выборов депутатов осуществляются из резервного фонда бюджета.

Автор отмечает, что переместив принятие решений по выборам в ЦИК и КМУ, власть перевела их в ручной режим.

"Скажем, Центризбирком может назначить гонки в одном из проблемных округов (который, как показала прошедшая кампания, с помощью админресурса можно легко очистить от оппозиционных конкурентов), а в другом, где оппозиция побеждает, не назначить. Для этого достаточно не собраться на свое заседание (такая практика уже не раз имела место и в предыдущие годы). Такая же ситуация и с финансированием выборов", - говорится в статье.

Но самые крупные неожиданности от законопроекта № 2971 ожидают оппозицию в части организации избирательного процесса.

Подготовка и проведение повторных выборов осуществляются в соответствии со ст. 104 и 107 Закона "О выборах народных депутатов Украины", с учетом особенностей, определенных законом о повторных выборах. Но правительственный законопроект никак не показывает, кто будет формировать окружные и участковые избирательные комиссии.

"Проблема в том, что Закон "О выборах народных депутатов Украины", устанавливает два порядка их формирования: на очередных парламентских выборах 28 октября 2012 года (согласно заключительным и переходным положениям); на других выборах народных депутатов. Принципиальное отличие этих двух порядков в том, что осенью 2012-го в избирательные комиссии в обязательном порядке включались кандидатуры от партий, которые имели фракции в ВР шестого созыва, а на остальных парламентских выборах от политсил, имеющих фракции в Раде текущего созыва.

Отличие понять нетрудно. В шестом созыве были три провластные партийные фракции: ПР, Компартии, Народной партии ( Литвина ) и оппозиционная партийная фракция "Батькивщина" и блочная НУ-НС, с помощью которой и из-за несовершенства законодательства ПР смогла по квоте "нунсовцев" провести многих провластных членов избирательных комиссий. Зато в нынешней ВР расписание уже не в пользу таких манипуляций - две фракции провластные, три - оппозиционные", - отмечает автор.


Комментариев нет:

Отправить комментарий