среда, 22 мая 2013 г.

Будущего мэра Сак подберет лично крымский премьер Могилев

Выборы городского головы Сак в Крыму пройдут не раньше конца октября. Из-за отставки Олега Клюя курортный город проведет сезон обезглавленным, а замену ему будет подбирать глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев.

Как сообщил «Новому Региону» председатель Сакской городской организации ПР, депутат Верховного Совета Крыма Геннадий Литовченко, в профильном комитете Верховной Рады Украины вопрос о промежуточных выборах уже рассмотрен, а предварительная дата дня голосования определена на 27 октября.

«Как только будет постановление Верховной Рады, и мы будем иметь его на руках, после этого пройдут консультации с председателем Партии регионов в Крыму Анатолием Могилевым. После этих консультаций будет заседать городская конференция Партии регионов, будет выдвинут кандидат. После голосования узнаем, кого рекомендуют на пост городского головы», – сказал Литовченко, уточнив, что на данный момент «однозначно вопрос еще не решен».

При этом сам крымский депутат, фактически добившийся отставки Олега Клюя, не прочь принять участие в выборах от Партии регионов.

«Если мне лично предложат эту серьезную работу, я думаю, возражать не буду», – сказал Геннадий Литовченко.

Напомним, 18 апреля Сакская городская организация Партия регионов исключила из своих рядов мэра Сак Олега Клюя и пообещала инициировать его отставку с поста городского головы. Однопартийцы пришли к выводу, что Клюй нарушил устав ПР, не выполняя решения парторганизации, и нанес своей деятельностью вред репутации партии, так как дестабилизировал работу части депутатского корпуса, избранной от Партии регионов. А так же, по их словам, мэр отказывался выполнять решения фракции. Кроме того, «регионалы» посчитали, что градоначальник сознательно проигнорировал мероприятия избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины в 2012 году и не оказал должной поддержки кандидату-мажоритарщику от ПР Олегу Параскиву.

23 апреля Клюй написал заявление об отставке по собственному желанию с поста городского головы в связи с плохим состоянием здоровья.

24 апреля Сакский горсовет на внеочередном заседании проголосовал за принятие решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы». За отставку Клюя по собственному желанию проголосовали 36 из 37 присутствовавших депутатов. Единственный высказавшийся «против» депутат был не согласен с формулировкой «по состоянию здоровья», требуя попросту изгнать мэра. Исполняющим обязанности городского головы до проведения выборов Сакский горсовет назначил своего секретаря Сергея Гнатюка.

29 апреля Клюя задержали по подозрению в получении крупной взятки. Правоохранители считают задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки). По данным следствия, чиновник вымогал 30 тысяч долларов у предпринимателя за предоставление в аренду помещений. Почти половину суммы – 13,5 тысяч долларов, он успел получить.

По сведениям прокуратуры, в настоящее время Олег Клюй находится под арестом. Вносить залог, определенный судом в сумме 2,7 млн грн, он не стал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий