воскресенье, 26 мая 2013 г.

Выжить в Василькове и победить

2 июня жители Василькова проголосуют за нового мэра. Последнее время этот город часто упоминался в СМИ из-за скандального отказа теризбиркома зарегистрировать единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова. Впрочем, с этими  неприятностями Сабов справился – регистрация состоялась. И сейчас для единого кандидата главное – это донести свои идеи до избирателей.  

Сейчас основная работа кандидата в мэры – это встречи с людьми, считает Сергей Сабов. «То, что касается избирателей – негатива нет. Все встречи проходят достаточно ровно. В основном спрашивают о насущных проблемах жизнедеятельности города», — поделился впечатлениями кандидат. На этих собраниях жители Василькова присматриваются к кандидату. Он, в свою очередь, оценивает гражданский потенциал громады.
 «Позитивные тенденции я вижу в том, что Васильковская громада постепенно начинает подниматься. Задают и стратегические вопросы. В Василькове есть очень много грамотных людей и далекомыслящих», — порадовался Сергей Сабов.
Как единый кандидат от оппозиции, Сергей Сабов планирует провести совместные акции с другими оппозиционными партиями. Бывший военный секретов не выдает, но намекнул, что оппозиция хочет устроить настоящий праздник для васильковцев. «31 числа запланирован приезд Кличко. Мы планируем сделать в городе праздник. Мои партнеры говорят, что могут пригласить даже Злату Огневич, но это надо еще согласовывать», — уточнил кандидат.
Сергей Сабов уверен, что тактические проблемы города можно решать достаточно просто. По его словам, главное – создать условия для работы, что и должен сделать мэр. «Сейчас я предлагаю громаде вариант, как можно восстановить взаимодействие власти и граждан города. Многие вопросы должны решаться простыми управленческими решениями», — уверен единый кандидат.
То, что есть много тактических проблем, которые не решаются, для меня, как для человека, который имеет достаточно большой  опыт управления коллективами, начиная от 10 человек и закачивая 500, это показатель неэффективной работы власти», — подчеркнул Сергей Сабов.
«Я планирую обязательно провести административную реформу. На сегодняшний день у мэра 5 заместителей, плюс управляющий делами. Зачем сколько замов? Второе, надо будет представить на обсуждения городу программу-минимум развития города на 2 года и программу-максимум — на 6 лет», — пообещал Сергей Сабов. 
Для осуществления своих планов Сергей Сабов хочет организовать команду профессионалов и заручиться поддержкой бизнесменов. «Надо организовать команду профессионалов. И обязательно работать над привлечениям инвестиций, выстроить работу со средним бизнесом, мелким бизнесом и крупным. Иначе бизнес будет уходить из города, что сейчас и происходит», — убежден единый кандидат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий