пятница, 3 мая 2013 г.

На пост Алчевского городского головы зарегистрированы пять кандидатов


3 мая, в Алчевске (Луганская область) состоялось заседание городской избирательной комиссии по регистрации кандидатов на должность городского головы на выборах 2 июня 2013 года.
Этот вопрос был главным в повестке дня заседания комиссии. Документы на регистрацию подали Владимир Косюга — , Николай Бойко — ПСПУ, Виталий Серпокрылов — , Александр Бебешко — , Михаил Васильченко — Союз левых сил, Валерий Филатов — Гражданская позиция.
Рассматривать вопросы регистрации комиссия решила в том же порядке, в каком кандидаты были выдвинуты партийными конференциями. Регистрация Владимира Косюги и Николая Бойко прошла без проволочек.
А вот с ударовцем Виталием Серпокрыловым, который не присутствовал на заседании,  члены комиссии решили познакомиться поближе: председатель избиркома Анатолий Тертычный для этого огласил биографию кандидата. Узнав, что кандидат «живет в Луганске» (хотя  в биографии указан поселок  Меловое  Меловского района), один из членов выразил сомнение, знает ли он проблемы города, в котором  намерен баллотироваться. Зал удивленно загудел. Секретарь напомнил, что согласно закону Украины, кандидатом может быть любой гражданин Украины.
Запросила комиссия и прочтение биографии кандидата от КПУ. Интерес членов комиссии в частности вызвала строка об образовании кандидата. Александр Бебешко ограничился тем, что написал «учился в Комунарском горно-металлургическом институте». По утверждению самого кандидата-коммуниста, у него незаконченное высшее образование. Секретарь поинтересовался, почему кандидат этого не указал в биографии. Коллеги-кандидаты подняли шум: мол, такого образования нет. Комиссия не вдавалась в тонкости закона о высшем образовании, резюмировав, что если кандидат учился с 1990 по 1994 годы, то, следовательно, он не закончил вуз. С одним воздержавшимся решение о регистрации Александра Бебешко приняли.
Дополнительные вопросы у комиссии возникли и к кандидату от Гражданской позиции, в частности, члены комиссии посчитали, что в биографии кандидата «много лишнего». В ответ Валерий Филатов заявил, что если в биографии речь идет об увольнении с предприятия, то следует указать причину. Тем более, что затем последовало восстановление.
Спорить комиссия не стала и проголосовала за регистрацию Валерия Филатова кандидатом на должность городского головы.
Рассмотрение документов  Михаила Васильченко комиссия отложила на доработку: у кандидата не был заверен один из документов.
Следующее заседание избирательной комиссии по регистрации кандидатов состоится в понедельник, 6 мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий