воскресенье, 5 мая 2013 г.

Томенко предлагает осенью провести выборы мэра и горсовета Черкасс


Разрешить конфликт в Черкассах могут только досрочные выборы мэра и горсовета, которые следует провести осенью. Такое мнение высказал депутат от Батькивщины Николай Томенко в эфире телеканала "Викка", передает пресс-служба депутата.

По его мнению, выход из конфликта - в проведении одновременных досрочных выборов городского головы и городского совета, которые следовало бы провести уже осенью, исходя из двух соображений.

"Во-первых, закончится суд по иску Сергея Одарича. Во-вторых, летние выборы - всегда "выборы меньшинства", а осенью большее количество людей участвует в избирательной кампании, и мэр таким образом получает большую общественную легитимность", - отметил Томенко.

Он также добавил, что считает действия оппозиционных фракций, в том числе "Батькивщины", в данной ситуации правильными.

Ведь "Батькивщина" всегда была в оппозиции к сформированному большинству Партии регионов и "Свободных демократов",  или, точнее, против так называемого большинства Сергея Тулуба и Сергея Одарича, которые более трех лет обнимались и хвастались своей совместной работой, а в последний период, очевидно, поссорились из-за распределения около 200 млн грн, которые должны были поступить в городской бюджет как уплата по ряду предприятий, в частности с "Азота" и других", - отметил Томенко.

При таких обстоятельствах Партия регионов изменила свою позицию по отношению к Одаричу, а "Батькивщина" и другие оппозиционные фракции лишь подтвердили свою позицию, отметил депутат.

Другое дело - голосование за новый исполком вместе с регионами и коммунистами. Это голосование оппозиционных фракций я считаю политической ошибкой", - отметил Томенко.

"И теперь будем надеяться на то, что представители оппозиции, которые вошли в новый исполком, будут как оппозиционеры контролировать деятельность местной власти". "Но я не думаю, что это было правильным решением", - подчеркнул Томенко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий