суббота, 1 июня 2013 г.

Виртуальные души: за два дня до выборов в Вознесенске появилось больше 3000 новых избирателей без прописки

Количество избирателей, имеющих право голоса на внеочередных выборах городского головы Вознесенска, существенно больше, чем число прописанных жителей города старше 18 лет.

Об этом можно сделать вывод, изучив ответы управления статистики Вознесенского района и ответ отдела ведения государственного реестра избирателей Вознесенского горсовета на запросы кандидата на пост мэра в Вознесенске от Объединенной оппозиции «Батьківщина» Максима Иванченко.

Так, по данным управления статистики Вознесенского района, состоянием на 1 января 2012 года в Вознесенске проживает 36507 человек. Из них 18 лет и старше – 29295.

В комментарии НикВестям, в управлении статистики района объяснили, что эти данные формируются следующим образом: к количеству, полученному путем переписи населения в 2001 году, согласно талонам приписки, выписки, актам о регистрации рождаемого или смерти добавляются и отнимаются люди.

Таким образом, можно сделать вывод, что в городе Вознесенске прописанных и живых 29295 человек 18 лет и старше.

Ответ на запрос в управление статистики Вознесенского района

При этом, в ответе начальника отдела ведения Госреестра избирателей Вознесенского городского совета говорится, что состоянием на 29 мая количество избирателей, которые имеют право голоса на внеочередных выборах мэра, которые состоятся в следующее воскресенье, 2 июня, составляет 32412 человек.

Ответ на запрос в отдел ведения Государственного реестра избирателей Вознесенского горсовета

— Как такое может быть? Я не понимаю. У нас всего 36507 человек проживает, это с несовершеннолетними. Каким образом из 29 тысяч цифра увеличилась до 32, я понять не могу, - ответила НикВестям сотрудница управления статистки Вознесенского района Людмила Геделюк.

В государственном реестре избирателей Вознесенского городского совета данную аномалию пояснили тем, что люди, возможно, выписались с места жительства на момент сбора статистики и еще не успели прописаться, а в реестре избирателей их данные сохранились.

— Ну… Это как вариант, - подытожила начальник отдела ведения Государственного реестра избирателей Вознесенского городского совета Ирина Берегуля.

Напомним, ранее НикВести писали о том, как народный депутат, экс-мэр Вознесенска Юрий Гержов пиарился за счет оппозиционного кандидата в мэры Максима Иванченко.



Комментариев нет:

Отправить комментарий