понедельник, 10 июня 2013 г.

Выборы мэра Москвы покажут в Сети

Все желающие смогут понаблюдать за выборами московского мэра, которые состоятся 8 сентября этого года. Это будет возможно благодаря тому, что на избирательных участках установят веб-камеры. Картинка с которых будет транслироваться в интернет.

Задача обеспечить видеонаблюдение на избирательных участках, как и на минувших выборах президента России, поставлена перед «Ростелекомом». Компания уже получила заказ на монтаж и подключение имеющихся в наличии программно-аппаратных комплексов. Будут использовать те же видеокамеры, что стояли на избирательных участках во время президентских выборов.

Сейчас пока не ясно, будут ли создавать отдельный ресурс для интернет-пользователей, где можно будет посмотреть видео с участков. Конечно, сайт создать сейчас очень легко даже неопытному пользователю. К примеру для этого существует конструктор сайтов ru сегмента интернета, где собраны готовые шаблоны сайтов разнообразных тематик. А уж такому гиганту как «Ростелеком» это вообще пара пустяков. Но могут пойти и другим путем – запустить трансляцию на сайт, который создавался под выборы президента России, в настоящее время приостановивший работу. Тем более что разработчики этого сайта считают, что создание нового будет лишней тратой бюджетных средств. Они уверяют, что их ресурс полностью подходит для новой задачи. В любом случае окончательное решение за московским правительством. Как скажут – так и будет сделано.

Во время президентских выборов в российской столице работало три тысячи избирательных участков, на которых было установлено видеонаблюдение. «Ростелеком» не уточняет детали заказа, но отмечает, что проект не будет слишком дорогим. Ведь не потребуется прокладывать новые каналы связи, закупать оборудование, поскольку все это уже есть. На президентских выборах на видеонаблюдение потратили полмиллиарда долларов. Большая часть этих средств ушла именно на прокладку новых каналов связи и увеличение мощности существующих, а также на приобретение спутниковых систем связи.

В московском правительстве о деталях также не говорят. Лишь сообщают, что расходы на выборы заложены в бюджет, и денег должно хватить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий