пятница, 14 июня 2013 г.

Яценюк рассказал, когда лучше всего проводить выборы мэра Николаева

Во время общения с прессой перед началом акции «Вставай, Украина» 13 июня в Николаеве Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию, связанную с назначением выборов Николаевского городского головы.

- Относительно того, когда будут выборы, это вопрос к Партии регионов. Потому что там, где Партия регионов проигрывает... они отказываются назначать новые выборы.


Яценюк озвучил одну из версий, почему партия власти вдруг решила, что выборы необходимо провести именно в конце августа.

- Первая у них и основная идея — чтобы выборы быстренько назначить на август — когда все в отпусках, когда невозможно пригласить иностранных наблюдателей, когда невозможно мобилизовать наш актив, невозможно пригласить украинских наблюдателей. Как всегда, они умеют «украсть» выборы. Они образцово показали, что они творили во время парламентской кампании 2012 года.

- Мы считаем, что все выборы должны состояться 27 октября текущего года. В том числе и выборы Николаевского городского головы. И считаю необходимым, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата Николаевского мэра, - сказал Яценюк.

Тягнибок, который стоял рядом с ним, добавил:

- Я хочу сказать, что мы еще поборемся и победим. Не только в Киеве победим, но и здесь, в Николаеве. И эта власть почувствует, что ей приходит просто конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий