четверг, 20 июня 2013 г.

На Донбассе уже заказали "драку" за кресло мэра Лисичанска

Сессия Лисичанского городского совета решила повторно обратиться в Верховную Раду с просьбой назначить выборы мэра.

Как сообщает «Неделя», 18 июня на сессии Лисичанского горсовета депутаты приняли решение повторно обратиться в Верховную раду с просьбой назначить выборы мэра Лисичанска. Эта должность остается вакантной после того, как бывшего мэра Сергея Дунаева избрали народным депутатом.

Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», по данным нардепа, лидера парламентской фракции ПР Александра Ефремова, по состоянию на 13 июня в Верховную Раду пока не поступили документы по назначению даты выборов Лисичанского городского и Юбилейнинского поселкового голов.

Ефремов объяснил, что назначение местных выборов Верховной Радой зависит от того, какие решения принимают советы на местах.

По законодательству отводится время, когда местные советы должны собраться и принять решение по дате проведения этих выборов и подать документы в парламент.

«От городского совета Алчевска документы пришли в Верховную Раду, и выборы провели 2 июня. Документы не от Лисичанского городского совета,  по-моему, и Юбилейнинского поселкового совета в Верховную Раду еще не пришли», -  рассказал Александр Ефремов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий