вторник, 25 июня 2013 г.

Политики договорились, что летом довыборов не будет, - Томенко

Николай Томенко утверждает, что оппозиции "удалось решить "программу минимум" и этим летом не будет выборов народных депутатов по проблемным округам

Народный депутат из Батькивщины Николай Томенко заявляет, что нынешним летом не будет повторных выборов в пяти так называемых проблемных округах. 
"Нам удалось решить "программу минимум", и я могу с уверенностью утверждать, что летних выборов в Украине не будет", - сказал Томенко в интервью на Черкасской ОГТРК Рось.
По его словам, это невозможно, учитывая действующее законодательство и необходимость должным образом с точки зрения времени подготовить такие выборы.
Томенко отметил, что ближайшая возможная дата в контексте избирательного процесса, это - сентябрь, хотя оппозиция предлагает Партии регионов дату 27 октября, которая позволит провести выборы при достаточно высокой явке населения.

На уточняющий вопрос, между кем будет идти основная борьба во время перевыборов, Томенко сообщил, что на сегодня оппозиция не меняла своего подхода и она исходит из того, что все пять оппозиционных кандидатов де-факто являются народными депутатами, поэтому необходимо пройти еще юридическую процедуру их узаконивания через повторные выборы. Поэтому на сегодня изменения кандидатов от оппозиции не предвидится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий