воскресенье, 14 июля 2013 г.

Новинский выиграл выборы в Севастополе за счет средних и малых участков — эксперты

На довыборах в Севастополе на участках с большим количеством избирателей была низкая явка и в основном там побеждал коммунист Пархоменко. А на небольших и спецучастках уверенно побеждал олигарх Вадим Новинский.

Политтехнологи заметили закономерность на этих выборах: чем меньше участок, тем больше на нем явка избирателей, голосовавших за Новинского. Пархоменко, в свою очередь, набирал наибольшее количество голосов на самых больших участках с наименьшей явкой избирателей.
Наивысшие рейтинги Вадима Новинского зафиксированы на участках, которые были размещены в психбольницах и роддомах. Об этом сообщил директор компании Berta Communications Тарас Березовец на пресс-конференции в Киеве.
Владелец "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский победил на выборах в Севастополе с результатом 53,42%. Наибольший процент голосов Новинский набрал на спецучастках (участках, которые находятся на территориях больниц, роддомов и т.д.).
"Результат Новинского зависел от размера участка и явки. На больших участках явка была низкая, и в основном там побеждал коммунист Пархоменко. А на маленьких участках, на которых была загадочно высокая явка и не было наблюдателей, побеждал почти единогласно Новинский", — сообщил Березовец.
Так, на участке, который находился в Севастопольской психиатрической больнице, Новинский получил 63,3% поддержки, на втором месте коммунист Пархоменко с 26%. В Севастопольской городской больнице и Севастопольском туберкулезном диспансере Новинский набрал 60% и 57,14%. Его конкурент Пархоменко набрал 26% и 21% соответственно.

В Севастопольском роддоме №1 Новинский победил с результатом 88%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий