пятница, 26 июля 2013 г.

Магера верит, что ВР еще способна назначить киевские выборы

Даже не смотря на последние решения КС по внеочередным выборам, Верховная Рада могла бы принять постановление о назначении выборов в Киеве. Об этом заявил в четверг в интервью "5 каналу" заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Даже принимая во внимание одно из последних решений Конституционного суда, которое касается назначения очередных местных выборов в Украине, как по мне не будет нарушением, если бы ВР приняла постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве", - заявил Магера.

"То есть, внеочередные выборы Киевского городского главы и внеочередные выборы депутатов Киевсовета, безусловно, это избрание могло бы быть на срок до проведения следующих очередных выборов в Киеве, а именно в октябре 2015 года", - подчеркнул он.

"Другого выхода из этой ситуации и из этого кризиса, как по мне не существует как назначение и проведение местных выборов",- добавил Магера.

Также Магера считает, что на пути к проведению внеочередных выборов в Киеве стоит две проблемы, а именно: неспособность фракций ВР прийти к общему согласию, и отсутствие денег заложенных в бюджет для проведения выборов.


Кроме того, говоря об избрании Охендовского главой ЦИК, Магера исключил возможность фальсификаций и нарушений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий