воскресенье, 11 августа 2013 г.

Под окнами Пшонки устроят митинг по выборам на скандальном округе

12 августа Киевская горорганизация ВО «Свобода» проведет пикетирование Генеральной прокуратуры Украины с требованием завершить расследование уголовного дела по фальсификациям в одномандатном избирательном округе № 223.

Как сообщили в пресс-службе «Свободы», активисты также будут требовать наказания для виновных в фальсификации результатов волеизъявления киевлян.

«12 августа исполнится 9 месяцев с тех пор, как 12 ноября минувшего года прокуратура Киева возбудила уголовное дело по фактам фальсификации результатов выборов на 223-м избирательном округе», - пояснили в «Свободе».

Как отметил единый кандидат от оппозиции на этом округе - «свободовец» Юрий Левченко - «в декабре зампрокурора Киева Сергей Софиев заверил, что расследование продлится «несколько месяцев».

«Но при всей очевидности вины фальсификаторов и общей известности их фамилий, прокуратура не передала дело в суд. Очевидно умышленное торможения дела -  на фоне «удобных» для Пилипишина (Виктор Пилипишин, провластный кандидат на округе №223) поворотах по другому делу», - отметил Левченко.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года на 223-м округе в Киеве по результатам протоколов УИК наибольшее количество голосов набрал член ВО «Свобода», единый кандидат от оппозиции Юрий Левченко, получив преимущество в 920 голосов. Второе место занял провластный кандидат Виктор Пилипишин.

5 ноября ЦИК вынес постановление о признании невозможности установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах, в том числе в 223-м.

10 августа 2013 года в Генеральной прокуратуре заявили, что материалы о завершении следствия по уголовному производство относительно фальсификаций в 223 округе на парламентских выборах 2012 года не поступали в органы прокуратуры.

«В настоящее время, по информации МВД, расследование в рамках указанного производства проводит следственное управление ГУ МВД в г. Киеве», - подчеркнули в ГПУ.

«В случае их получения, после изучения материалов производства и в случае отсутствия замечаний относительно полноты и объективности проведенного следствия, прокурором будет принято решение о направлении уголовного производства для рассмотрения по сути», - отмечается в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий