вторник, 13 августа 2013 г.

Выборы в Березнеговатом: марксизм-ленинизм плюс баклажаны по дешевке

Накануне промежуточных выборов в Николаевский облсовет по округу, в который входит Березнеговатский район, местные коммунисты, очевидно, не очень-то полагаясь на собственную идеологию, придумали «плодово-овощной» метод привлечения избирателей.

Несколько дней в районе распространяются листовки, в которых предлагается «Льготная продажа овощей». Из текста листовки следует, что у жителей района появляется уникальная возможность купить «овощной набор» по цене ниже рыночной.

Перец предлагается покупать по 1 грн. за кг, синие — 1 грн. за 1 кг, арбузы — по 50 коп. за 1 кг. Помидоры — в 2 раза дешевле рынка (но не дороже 1 грн.). По такой же схеме — в два раза дешевле, чем на рынке, предлагается покупать огурцы, морковь, свеклу и капусту. Однако честно предупреждают - «Хватит не всем!».

Далее в листовке содержится условие: «Заявку на льготную продажу овощей предоставить в колхоз «Прометей» 17.08.2013 года. После — не принимается».

Говорится также, что «записываться могут все люди, независимо за кого из кандидатов они будут голосовать».

И только в самом конце листовки содержится разгадка этого «аукциона невиданной щедрости»: «Льготная продажа овощей по себестоимости будет производиться в случае победы на данном избирательном участке Буцана Сергея Афанасьевича».

И внизу подпись: «Председатель колхоза «Прометей» Скорый Н.В.», а также номера телефонов, по которым можно обратиться за информацией.

Добавим, что Николай Викторович Скорый является первым секретарем Березнеговатского райкома КПУ, депутат Николаевского областного совета от КПУ. А Серей Буцан — кандидат от коммунистов по данному мажоритарному округу на выборах, которые должны состояться в воскресенье, 18 августа.

Интересно и другое: подать заявку на льготную продажу овощей председатель колхоза предлагает именно 17 августа — как раз за день до выборов. Очевидно, чтобы заявители не успели забыть, за кого им надлежит отдать свой голос.

Сначала мы восприняли данную листовку как провокацию — вполне распространенный ход, применяемый участниками избирательного процесса для осквернения доброго имени конкурента. Однако чтобы разобраться, так ли это, мы решили обратиться по телефонам, указанным внизу текста листовки.

Оказалось, что оба номера принадлежат колхозу «Прометей». Позвонив по одному из них, мы попросили связать нас непосредственно с Николаем Викторовичем Скорым. Но на другом конце провода женщина ответила, что сейчас председатель занят - «где-то в области».

Мы решили позвонить по второму номеру, чтобы поинтересоваться подробностями благотворительной акции под названием «Льготная продажа овощей» и условиями участия в ней. На вопрос, действительно ли подача заявки возможна только 17 августа, ни раньше, ни позже, девушка ответила: «Ну, можно 16-го, можно 15-го».

На вопрос, обязательно ли для этого приезжать в колхоз, наша собеседница сказала: «Если есть возможность, можно приехать». А если нет, можно продиктовать свои данные по телефону...

О продуктовых пайках в виде пары килограммов гречки, сахара да бутылки подсолнечного масла с приложенной к ним физиономией «правильного» кандидата в нашей стране наслышаны уже все.


В данном случае березнеговатские коммунисты решили разработанную буржуями методику усовершенствовать, в полном соответствии с учением Маркса-Энгельса-Ленина. Нечего добро раздавать бесплатно, пусть хоть копейку — а несут в кассу. А на сэкономленные деньги голосуют за нашего кандидата. Видно, по коммунистическим расчетам, голос за Буцана как раз и равняется одному-двум килограммам «синих». Или морковки — это уж кому что больше надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий